Choisir son matériel : les désinsectiseurs

Ces appareils destructeurs d'insectes volants, à poser ou à suspendre, sont efficaces, propres, sans danger et non polluants.

Publié le 28 mars 2017 à 12:46
Un désinsectiseur est un objet à poser ou à suspendre, émettant une lumière ultraviolet. Les insectes sont attirés par cette lumière et sont électrocutés grâce à une grille dans laquelle passe un courant électrique. Il existe également des systèmes où la grille électrisée est remplacée par des films de glue non toxique pour l'homme. Ils sont plus discrets à placer du coté clientèle.

Il existe également des peintures anti insectes très efficaces.

En extérieur, il existe un appareil autonome trèsefficace qui utilise l'octenol combiné à du dioxyde de carbone pour détruire les moustiques.

 
Que dit la loi ?

Concernant la glue utilisée, pour la désinsectisation/dératisation, vous ne devez utiliser que des produits labellisés et certifiés conformes à la législation.

 
Où en trouver ?

- Abiotec : www.abiotec.fr

- Artilin : www.artilin.fr/fr

- Bourgeat : www.bourgeat.fr

- BRC : www.brcsa.com

- Codigel : www.codigel-da.com

- Elis : www.elis.com/fr

- Hendi : www.hendi.eu

- HygiAlim : www.hygialim.com

- Hygi Plus : www.hygiplus.com

- Promoshop : www.promoshop.fr

- Sanipousse : www.sanipousse.com

- Specinox : www.specinox.com

- Tournus : www.tournus.com

Pour l'extérieur : www.stopmoustique.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel méticuleux et motivé€ FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques et les autres tâches relatives au repas et réceptions - Diplôme ou certificat de l'école de l'hôtel

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 02 mai 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS.SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, LE CANDIDAT DOIT ÊTRE EN MESURE DE MANAGER UNE ÉQUIPE ET FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS.FERMETURE À MINUI

Posté le 02 mai 2025