Choisir son matériel : les chaises et fauteuils

Publié le 29 décembre 2020 à 12:15

Les chaises et fauteuils sont choisis en fonction du décor et des goûts du restaurateur. Ils doivent bien entendu être solides et confortables. Une assise assez large sera appréciée. En salle, le bois est généralement privilégié, éventuellement recouvert de tissu, de cuir, voire de certains PVC type polyester. Ils doivent être traités antitaches et non-feu. Lorsqu’ils commencent à se dégrader, on peut les habiller avec une housse spéciale.

En terrasse, ils seront souvent en aluminium naturel, peint, poudré, ou recouverts d’un tressage de PVC. Vous devrez choisir des chaises et fauteuils de bonne qualité, afin d’éviter un vieillissement prématuré dû aux intempéries. La terrasse peut également être en rotin naturel ou en PVC, plus économique.

Que dit la législation ?

Il existe une recommandation pour les sièges utilisés dans le secteur public, consultable ici : Norme NF P. 92.507.

- 2 Imahl : www.2imahl.fr

- Anticline : www.anticline-creations.com/fr/43-tables-chaises

- Acces-Sit : www.acces-sit.com

- Bos Equipement Hôtelier : www.bos-equipement.com 

- Buton Industries : www.euroterrasse.com 

- Ecotel : www.ecotel.fr 

- Eurochair : www.eurochair.be

- GO IN France : www.go-in.fr 

- Grosfillex : www.grosfillex.com 

- Ghyvan International : www.ghyvan.be

- Hôtel Pro : www.hotelpro.fr 

- Roland Vlaemynck : www.vlaemynck.com 

- Tessali : www.tessali.fr 

- Vauzelle : www.vauzelle.com

- VEGA France : www.vega-fr.com

 

materiel #Chaise# #Fauteuil#


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025