Choisir son matériel : la desserte à couverts

Cette armoire de service, généralement en bois stratifiée ou massif, peut être intégrée dans des meubles anciens. Comme son nom l'indique, elle sert à ranger les couverts, mais aussi du linge - propre ou sale.

Publié le 06 juillet 2017 à 17:30
Comment choisir sa desserte à couverts ?

Préférez les dessertes à couverts stratifiées de bonne qualité, afin de faciliter le nettoyage humide. Le dessus peut être recouvert par une vitre. Des meubles anciens peuvent être transformés par un ébéniste selon votre goût. Dans ce cas, nous vous recommandons de les faire vernir avec un produit de haute résistance aux chocs et aux rayures. Des aménagements peuvent être prévus pour le stockage du linge propre et sale. À l'intérieur des compartiments à couverts, vous pouvez insérer des bacs en plastique.

 

Que dit la loi ?

Il n'y a pas de réglementation particulière pour ce type de mobilier.

 
Où en trouver ?

Parmi les fabricants :

- Rolland Meubles : http://rolland-dessertes-et-chariots.com/dessertes

- Servizial : www.servizial.com

 

Parmi les revendeurs :

-Bos Equipement : www.bos-equipement.com

- Chomette Favor : www.chomette.com

- Ecotel : www.ecotel.fr

- Nisbets : www.nisbets.fr

- Promoshop : www.promoshop.fr

- Techni Contact : www.techni-contact.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

84 - Lauris

<p class="MsoNormal">Au cœur du parc régional naturel du Luberon et adresse historique de la Collection depuis 2016, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la

Posté le 01 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

Nice- Restaurant Flaveur 2* au Michelin cherche en CDI (h/f):, CHEF DE PARTIE CONFIRME / . 06.22.48.73.60. CV à: reservation@flaveur.net (fermeture dimanche et lundi, samedi en continue).

Posté le 01 septembre 2025

Barman(maid)

94 - LE PERREUX SUR MARNE

Restaurant au Perreux sur Marne cherche barman(maid)/serveur(se) polyvalent 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires de coupure, expériences exigées.

Posté le 01 septembre 2025