Choisir son matériel : la desserte à couverts

Cette armoire de service, généralement en bois stratifiée ou massif, peut être intégrée dans des meubles anciens. Comme son nom l'indique, elle sert à ranger les couverts, mais aussi du linge - propre ou sale.

Publié le 06 juillet 2017 à 17:30
Comment choisir sa desserte à couverts ?

Préférez les dessertes à couverts stratifiées de bonne qualité, afin de faciliter le nettoyage humide. Le dessus peut être recouvert par une vitre. Des meubles anciens peuvent être transformés par un ébéniste selon votre goût. Dans ce cas, nous vous recommandons de les faire vernir avec un produit de haute résistance aux chocs et aux rayures. Des aménagements peuvent être prévus pour le stockage du linge propre et sale. À l'intérieur des compartiments à couverts, vous pouvez insérer des bacs en plastique.

 

Que dit la loi ?

Il n'y a pas de réglementation particulière pour ce type de mobilier.

 
Où en trouver ?

Parmi les fabricants :

- Rolland Meubles : http://rolland-dessertes-et-chariots.com/dessertes

- Servizial : www.servizial.com

 

Parmi les revendeurs :

-Bos Equipement : www.bos-equipement.com

- Chomette Favor : www.chomette.com

- Ecotel : www.ecotel.fr

- Nisbets : www.nisbets.fr

- Promoshop : www.promoshop.fr

- Techni Contact : www.techni-contact.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Bonjour Cherche barman/barmaid experimenté(e) pour brasserie d'envoi Travail samedi/dimanche Repos mardi-mercredi 17h-ferm lundi,jeudi,vendredi Samedi et dimanche 12h-ferm Salaire a definir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025