Chez moi, reconversion réussie pour Pierre Guillou

Lyon (69) Cet ancien consultant en communication a décidé de changer de vie en ouvrant un bistrot de quartier d'une trentaine de places.

Publié le 27 février 2012 à 18:26
À 46 ans, Pierre Guillou a réalisé son rêve, celui de devenir restaurateur. Après avoir fait carrière comme responsable d'édition puis consultant en communication dans un studio de son à Lyon, ce passionné de cuisine a repris le bistrot Chez moi, situé à deux pas du parc de la Tête d'or. "J'ai toujours eu envie de travailler dans ce milieu. La plupart de mes amis sont restaurateurs, et puis j'adore cuisiner", avoue le gérant. Pourtant, Pierre Guillou n'a pas souhaité être aux fourneaux, préférant s'occuper de l'accueil et de la gestion de l'établissement. Il a confié la restauration à une professionnelle, la chef Alice Russo, qui a travaillé pendant plusieurs années au Bistrot du boulevard à la Croix-Rousse.

Cuisine familiale

Ensemble, ils proposent une cuisine de marché, simple et familiale. À la carte : des mijotés, mais aussi des soupes, des tartares et des plats sucrés-salés comme du canard à l'orange ou un tajine de boeuf au miel. "Je joue avant tout la carte de la qualité, en me fournissant uniquement chez des petits producteurs ou artisans locaux", explique Pierre Guillou. Si l'établissement est fermé le soir, il ouvre en revanche très tôt le matin pour le petit déjeuner. La clientèle se compose essentiellement d'employés de bureaux. À terme, le restaurateur souhaiterait ouvrir un second établissement, dans le même esprit que ce petit bistrot.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025