Recette de chef à chef : Chèvre fumé, malt et herbes

Boeschèpe (59) Une recette de Florent Ladeyn, L'Auberge du Vert Mont à Boeschepe (59)

Publié le 22 avril 2014 à 12:20

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 crottins frais de chèvre bio des Flandres (ferme des Cabris à Uxem, 59)
- 60 g de malt cara
- Herbes sauvages du moment
- 4 branches de céleri
- 1/2 pomme
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
- 1 tranche de pain rassis écrasé grossièrement et sauté au beurre

Préparer les crottins frais
- Fumer les chèvres au foin pendant 20 minutes, puis les écraser à la fourchette grossièrement.
- Les disposer dans les assiettes avec le malt mixé pas trop fin. 

Réaliser la vinaigrette
- Centrifuger la pomme, le céleri branche.
- Mélanger ce jus au vinaigre de pomme. Saler, poivrer. 

Dresser
- Répartir dans les assiettes les différentes préparations et servir frais. 

L'amertume du malt et la fumaison se marient agréablement.
Boisson conseillée : une bière artisanale Kaou'ët Blonde à 6,6° vol. alc., brasserie du Caou à Merville (59).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 03

Lyon 6, restaurant recherche CHEF de CUISINE h/f. Cuisine traditionnelle, fait maison. 2 plats du jour, 4 suggestions, 7h/15h, repos WE et jours fériés. Très bon salaire. Envoyer CV : civettenf@orange.fr

Posté le 09 septembre 2025

Cuisinier H/F

22 - LANNION

Recherche cuisinier (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe de Charcutier, Boucher, cuisinier et patissier, une équipe complète et dynamique. Sous la responsabilité du chef de cuisine vous participerez à la préparation des plats pour la boutique. Minimun 4 ans expériences CDI de 39 h/semaine

Posté le 09 septembre 2025

Responsable de salle H/F

Asie

?? Offre d’emploi – Manager de Salle (ROXANE Café Restaurant, Patong Beach Road – Phuket) ROXANE Café Restaurant, présent avec 3 établissements à Patong, est une référence locale pour ses petits-déjeuners, brunchs, snacking et all-day dining dans une ambiance internationale et conviviale. Nous

Posté le 09 septembre 2025