Chefs World Summit 2019 : les chefs changent de modèles

Monaco Trois jours durant, du 24 au 26 novembre au Monaco Grimaldi Forum, chefs, chefs pâtissiers, restaurateurs, sommeliers, maîtres d'hôtel, professeurs, étudiants en restauration... se réuniront autour de conférences, débats et ateliers pratiques sur les enjeux de la cuisine d'aujourd'hui et de demain.

Publié le 10 octobre 2019 à 17:53

Réfléchir et échanger sur les enjeux de la cuisine d’aujourd’hui et de demain, c'est l'objet du Chefs World Summit qui a sélectionné cette année trois thèmes majeurs : 1. Les nouveaux concepts de restauration. De la conception au financement et à la communication. 2. L’éco-responsabilité au centre des préoccupations. Une gastronomie engagée et responsable qui lutte contre le gaspillage. 3. La formation et le recrutement. Les nouvelles voies de formation et de recrutement adaptées à la nouvelle génération. Un programme engagé sous la direction de Philippe Joannes (directeur du programme, directeur des événements culinaires Société des Bains de Mer)et des deux parrains, Christophe Bacquié (parrain du CWS 2019, Restaurant Christophe Baquié, 3 étoiles, Le Castellet) et de Michel Roth (parrain international, chef exécutif Hôtel President Wilson, Genève, Suisse).

Le Chefs World Summit entend aussi s'engager dans la valorisation des métiers, des établissements et des chefs "créant des atmosphères de travail propices à l'épanouissement et à la réussite des professionnels de demain". Une "charte recrutement intégration transmission" est à l'étude sous le parrainage de Régis Marcon, restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-Le-Froid, 3 étoiles Michelin.

Vous pourrez également assister à la 5ème édition de l’International Cup de Cuisine Trophée du Prince Albert II de Monaco. Le concours initié par Les Cuisiniers de France aura lieu en public les 24 et 25 novembre 2019 dans le cadre du Chefs World Summit. Du 24 au 26 novembre, le Festival International de la Photographie Culinaire (FIPC), parrainé par Romain Méder, chef exécutif du Plaza Athénée à Paris, 3 étoiles Michelin, exposera les photos en lice pour la compétition officielle sur le thème de l'audace. La remise du trophée du Festival International de la Photographie Culinaire (FIPC) aura lieu lors de la soirée de Gala du Chefs World Summit, le lundi 25 novembre à 20 h.

chefsworldsummit #cws# #monaco#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Monchu Chamonix-Mont-Blanc est un restaurant de spécialités savoyardes mais aussi une cuisine de bistrot traditionnelle. moyenne de 400 cvts /jour. Nous recherchons h/f CHEF de RANG. Poste à pourvoir au 10 mai, au 1er juin et 1er juillet. Contrat CDI ou CDD, nourri(e) logé(e) SEUL(e) en plein cen

Posté le 04 mai 2024