Chefs World Summit 2019 : les chefs changent de modèles

Monaco Trois jours durant, du 24 au 26 novembre au Monaco Grimaldi Forum, chefs, chefs pâtissiers, restaurateurs, sommeliers, maîtres d'hôtel, professeurs, étudiants en restauration... se réuniront autour de conférences, débats et ateliers pratiques sur les enjeux de la cuisine d'aujourd'hui et de demain.

Publié le 10 octobre 2019 à 17:53

Réfléchir et échanger sur les enjeux de la cuisine d’aujourd’hui et de demain, c'est l'objet du Chefs World Summit qui a sélectionné cette année trois thèmes majeurs : 1. Les nouveaux concepts de restauration. De la conception au financement et à la communication. 2. L’éco-responsabilité au centre des préoccupations. Une gastronomie engagée et responsable qui lutte contre le gaspillage. 3. La formation et le recrutement. Les nouvelles voies de formation et de recrutement adaptées à la nouvelle génération. Un programme engagé sous la direction de Philippe Joannes (directeur du programme, directeur des événements culinaires Société des Bains de Mer)et des deux parrains, Christophe Bacquié (parrain du CWS 2019, Restaurant Christophe Baquié, 3 étoiles, Le Castellet) et de Michel Roth (parrain international, chef exécutif Hôtel President Wilson, Genève, Suisse).

Le Chefs World Summit entend aussi s'engager dans la valorisation des métiers, des établissements et des chefs "créant des atmosphères de travail propices à l'épanouissement et à la réussite des professionnels de demain". Une "charte recrutement intégration transmission" est à l'étude sous le parrainage de Régis Marcon, restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-Le-Froid, 3 étoiles Michelin.

Vous pourrez également assister à la 5ème édition de l’International Cup de Cuisine Trophée du Prince Albert II de Monaco. Le concours initié par Les Cuisiniers de France aura lieu en public les 24 et 25 novembre 2019 dans le cadre du Chefs World Summit. Du 24 au 26 novembre, le Festival International de la Photographie Culinaire (FIPC), parrainé par Romain Méder, chef exécutif du Plaza Athénée à Paris, 3 étoiles Michelin, exposera les photos en lice pour la compétition officielle sur le thème de l'audace. La remise du trophée du Festival International de la Photographie Culinaire (FIPC) aura lieu lors de la soirée de Gala du Chefs World Summit, le lundi 25 novembre à 20 h.

chefsworldsummit #cws# #monaco#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025