Chefs, sommeliers et sportifs signent une cuvée du coeur pour l'association ELA

Tavel (30)

Publié le 17 janvier 2018 à 10:59

À la manière des oenologues qui cherchent le juste équilibre au moment de réaliser un vin issu de l'assemblage de différentes cuves, des cuisiniers, des sommeliers et des sportifs ont travaillé toute une matinée dans la cave du domaine Lafond Roc Epine, à Tavel (Gard). À partir de trois échantillons de vins, l'équipe composée de Julien Allano (chef du Clair de la plume à Grignan), Gilles Ozzello (sommelier à L'Oustau de Baumanière) et Manuel Amoros (ancien international de football) a conquis les membres du jury. Mais les chefs Arnaud Faye et Davy Tissot, les sommeliers Cyrille Raymond et Morgan Gaby et les sportifs Alain Boghossian et Rémy Martin n'étaient pas déçus. Conquis par cet exercice inédit pour la majorité d'entre eux, ils savent qu'ils se sont mobilisés pour une bonne cause puisque 200 bouteilles de la cuvée gagnante seront vendues au bénéfice de l'association ELA (Association européenne contre les leucodystrophies).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Le District Gourmet situé au rez-de-chaussée du QG Sainte-Foy est un concept qui révolutionne le monde de la restauration. C'est un espace de restauration avec service aux tables, sept restaurants, un bar à cocktails, un bar central, plusieurs chefs artisans et différents terroirs. Le District Gourm

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025