CHEF® célèbre la passion culinaire et la transmission au Ritz

Publié le 06 septembre 2017 à 14:04
La marque CHEF® a organisé lundi dernier Le Festin des Chefs, rendez-vous annuel de rentrée de la marque, dans les salons du mythique Ritz Paris. Michel Roth et Nicolas Sale ont signé un menu à 4 mains pour 220 convives.
Au cours de la soirée orchestrée par Jean-Pierre Biffi, Nicolas Sale et Michel Roth ont partagé avec humilité et générosité leur expérience de transmission au sein de la prestigieuse maison en présence de leur prédécesseur Guy Legay (directeur des cuisines du Ritz de 1980 à 2000). Un autre ancien du Ritz, Jean-François Girardin, MOF, était à l'honneur alors qu'il poursuit sa mission de transmission auprès des jeunes en tant qu'organisateur du concours Un des meilleurs apprentis de France Cuisine froide.
Le menu du Festin des chefs ? Le foie gras de canard : légèreté de popcorn et poudre de cacao, mi-cuit marbré croustillant de maïs au cumin et bouillon de volaille naturel CHEF® ; Le cèpe : tarte fine aux cèpes à la cazette échalote confite au balsamique, jus corsé fonds de volaille naturel CHEF® ; le homard bleu : rôti à la cardamome et orange pétales de litchi et choux caramélisés fumet de homard Premium CHEF® ; la selle d'agneau : pannequet d'épaule confite à la coriandre crème de pois chiches jus épicé, piquillos, ricotta, citron et herbes fraîches cappuccino de pomme de terre truffé fonds d'agneau naturel CHEF®, pour finir avec le dessert de François Perret, le miel de châtaignier : confiture d'oignons rouges, faisselle et baie de tasmanie poire william et amande craquante.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

33 - BORDEAUX

Vous avez le palais affûté, une passion pour le vin et l'élégance du service ? Notre établissement gastronomique, distingué d'une étoile Michelin en Mars 2025 recherche un (e) assistant (e) Chef Sommelier pour sublimer l'expérience de nos clients. Vos missions : -Elaborer et gérer en accord a

Posté le 08 mai 2025

Lingère H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir : Equipier-Linger CDD (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. Passionné(e) d'hôte

Posté le 08 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - Roquebrune-sur-Argens

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés avec une vue imprenable sur le Golf de St Tropez Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des

Posté le 08 mai 2025