Château de Lassalle : l'esprit de famille en Gascogne

Laplume (47) Marie-Camille et Michel Amadieu sont devenus hôteliers par amour pour une bâtisse du XVIIIe.

Publié le 09 janvier 2013 à 10:22

"Notre but, c'est de faire en sorte que les clients aient le sentiment de ne pas être à l'hôtel mais dans leur maison de famille", affirme Colette Chevalier, la directrice du Château de Lassalle. À la lisière du Gers, le château, à mi-chemin entre Toulouse et Bordeaux, dispose de dix-sept chambres décorées dans un style maison de campagne. Celles au rez-de-chaussée s'ouvrent sur le jardin. À l'étage, elles offrent la vue sur la campagne. L'hôtel, acheté en 2003 par Marie-Camille et Michel Amadieu, consultants à Paris, est un 4 étoiles. "La clientèle privée en est ravie mais l'étoile supplémentaire nous pénalise pour les séminaires", constate Colette Chevalier.

Clientèle d'affaires et individuelle

"Avant, les prévisions s'établissaient sur au moins trois mois. Désormais, certaines entreprises réservent une semaine à l'avance", dit-elle. La clientèle d'affaires représente 40 % de l'activité. Le château assure aussi mariages et fêtes de famille et reçoit une clientèle individuelle, dont 30 % de touristes étrangers. Il possède un restaurant avec une cuisine basée sur des produits locaux. En dix ans, les travaux de rénovation n'ont jamais cessé. Le château est dans l'attente d'une certification Écolabel européen. "Rechercher sans cesse la qualité permet d'avancer, de rester mobilisé", estime Colette Chevalier.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025