Charte Harrys 2024 : simplification, qualité et engagements environnementaux

Publié le 29 février 2024 à 14:45

[Communiqué] La filière blé tendre "Moelleux et Responsable", initiée par Barilla pour sa marque Harrys en France il y a six ans, continue de progresser avec une nouvelle charte axée sur la simplification du cahier des charges, le maintien de la qualité du blé, des relations basées sur la confiance et la transparence avec une rémunération juste, et des engagements environnementaux renforcés. Cette initiative, coconstruite avec tous les acteurs de la filière, assure aux agriculteurs des conditions de travail équitables, une rémunération garantie même en cas de mauvaise récolte, et favorise l'agroforesterie et la biodiversité. La certification annuelle du Bureau Veritas témoigne du succès du programme, tandis que de nouvelles mesures, telles qu'un fonds de soutien pour des projets agroécologiques et des projets pilotes en partenariat avec des associations de conservation de la biodiversité, sont mises en place pour promouvoir des pratiques durables.

www.barillagroup.com/


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

75 - PARIS 16

Au cœur du 16? arrondissement de Paris, le restaurant étoilé Alan Geaam incarne une cuisine d'auteur mêlant avec finesse les racines libanaises du chef et les techniques de la gastronomie française. Chaque plat est une invitation au voyage, à l'émotion et à l'excellence. Dans ce cadre raffiné et

Posté le 01 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

16 - Valence

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 01 juillet 2025

Econome H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 01 juillet 2025