Changement de propriétaires à l'Auberge de l'empereur

Ussel (19) Sébastien et Nathalie Fédée comptent maintenir la belle notoriété de cette table gastronomique et cultiver l'originalité de cet établissement.

Publié le 06 janvier 2014 à 12:55

C'est officiel depuis le 4 décembre : l'Auberge de l'empereur située à la Goudounèche (19), à proximité d'Ussel, est désormais propriété de Sébastien et Nathalie Fédée. Le couple a succédé à Xavier Delalaing et Maurice Henrion qui, depuis 2003, avaient fait de ce restaurant une référence gastronomique dans la région.

Une immense grange restaurée, une imposante cheminée, une décoration chaleureuse, sur les tables une très belle vaisselle dépareillée chinée chez des antiquaires, un mobilier tout aussi raffiné : les lieux étaient empreints d'un charme et d'une identité auxquels Sébastien et Nathalie Fédée ont immédiatement succombé. "Nous nous sommes reconnus dans l'esprit des lieux comme dans la cuisine inspirée de nos prédécesseurs", affirment-ils.

L'acquisition a nécessité un investissement de 150 000 €. Pour l'instant, le couple travaillera en tandem car, malgré ses dimensions généreuses, la salle n'accueille qu'une vingtaine de couverts. Sébastien Fédée a travaillé en cuisine depuis le mois de mai. "Nous avons fait la saison ensemble. Tout s'est très bien passé et cette période a permis à la clientèle de fidèles de nous adopter rapidement."

Développer l'hôtellerie

Pas de changement non plus concernant la carte qui reste positionnée sur une cuisine gastronomique où le poisson est à l'honneur. "Nous allons y apporté une touche personnelle d'inspiration méditerranéenne, poursuit Sébastien Fédée. Sans transiger sur la qualité, nous tenterons de développer des formules entrée/plat ou plat/dessert afin de capter une clientèle qui n'a qu'un temps limité pour déjeuner."

Côté tarifs, même stabilité. Le menu du jour (entrée, plat, dessert) reste à 26 €. Il est suivi de trois autres propositions à 31 €, 42 € et 60 €.

En termes d'hôtellerie, le couple souhaite développer l'activité des cinq chambres actuelles. Bénéficiant de sa proximité avec l'autoroute A89, Sébastien et Nathalie Fédée comptent valoriser la formule soirée étape avec le gîte et le couvert à 68 €. La consolidation de l'activité est la priorité des époux. Au vu des bons résultats affichés ces dernières semaines, ils se veulent plutôt confiants pour l'avenir.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025