Championnat de France Jeunes Talents Escoffier 2021 – Le grand retour !

Publié le 14 janvier 2021 à 10:05

Sélection régionales 2021

Après une année d'absence forcée, l'association des Disciples Escoffier Pays France annonce le retour du Championnat de France Jeunes Talents Escoffier.

Unique concours français en équipe (cuisine et service) à destination des jeunes de moins de 25 ans, c'est à travers 8 centres de sélection français que les candidats vont pouvoir s'inscrire et concourir pour décrocher une place en finale nationale.

La nouveauté : intégrer l'outil vidéo. Les jeunes devront se filmer pour effectuer une présentation de leur candidature et d'une partie de leurs réalisations. Un Quizz de culture générale et gastronomique en lien avec le thème du sujet leur sera également soumis.

Une sélection régionale en 2 temps

Côté cuisine, les jeunes devront travailler le lapin fermier "label rouge"en 3 services.

Côté salle, de nombreux ateliers sur la thématique "Les agrumes entre tradition et modernité".

Les pré-inscriptions sont ouvertes jusqu'au 22 mars 2021 sur le sitewww.jeunestalentsescoffier.com et ils pourront envoyer leur dossier jusqu'au 2 avril 2021.

Sous l’oeil d'un jury d'experts 3 candidatures seront retenues par centre de sélection.

Les candidats devront alors soutenir un entretien en vidéoconférence avec un second jury qui déterminera l'équipe qui représentera sa région en finale nationale du Championnat de Talents Escoffier.

La finale nationale se tiendra à la fin de l'automne 2021.

Le Championnat de France Jeunes Talents Escoffier vous donne rendez-vous sur leurs réseaux sociaux poursuivre les candidats

Pré-inscriptions sur : https://www.jeunestalentsescoffier.com/

FaceBook : https://www.facebook.com/DisciplesEscoffierPaysFrance/

Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCFOw31CKSf0d8JL3Oe1r1ag

#DiscipleEscoffierFrance# jeunes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Bistrot Paris 7 Avenue Duquesne cherche Barman-aid expérimenté(e), rapide, motivé(e) et souriant(e) du Mardi au Samedi de 18h à 23h. Pouvant déboucher sur un CDI Repos 2 jours consécutifs Dimanche/Lundi, Très bonne ambiance, très bonne clientèle.

Posté le 30 avril 2025

Pizzaïolo H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Un nouveau restaurant italien ouvre ses portes à Bourgoin-Jallieu et nous sommes à la recherche de notre futur(e) Pizzaiolo passionné(e), créatif(ve) et rigoureux(se) pour rejoindre l'aventure dès le lancement. Vos missions: * Préparation et cuisson de pizzas traditionnelles au feu de bois * Cr

Posté le 30 avril 2025