Championnat de France Jeunes Talents Escoffier 2021 – Le grand retour !

Publié le 14 janvier 2021 à 10:05

Sélection régionales 2021

Après une année d'absence forcée, l'association des Disciples Escoffier Pays France annonce le retour du Championnat de France Jeunes Talents Escoffier.

Unique concours français en équipe (cuisine et service) à destination des jeunes de moins de 25 ans, c'est à travers 8 centres de sélection français que les candidats vont pouvoir s'inscrire et concourir pour décrocher une place en finale nationale.

La nouveauté : intégrer l'outil vidéo. Les jeunes devront se filmer pour effectuer une présentation de leur candidature et d'une partie de leurs réalisations. Un Quizz de culture générale et gastronomique en lien avec le thème du sujet leur sera également soumis.

Une sélection régionale en 2 temps

Côté cuisine, les jeunes devront travailler le lapin fermier "label rouge"en 3 services.

Côté salle, de nombreux ateliers sur la thématique "Les agrumes entre tradition et modernité".

Les pré-inscriptions sont ouvertes jusqu'au 22 mars 2021 sur le sitewww.jeunestalentsescoffier.com et ils pourront envoyer leur dossier jusqu'au 2 avril 2021.

Sous l’oeil d'un jury d'experts 3 candidatures seront retenues par centre de sélection.

Les candidats devront alors soutenir un entretien en vidéoconférence avec un second jury qui déterminera l'équipe qui représentera sa région en finale nationale du Championnat de Talents Escoffier.

La finale nationale se tiendra à la fin de l'automne 2021.

Le Championnat de France Jeunes Talents Escoffier vous donne rendez-vous sur leurs réseaux sociaux poursuivre les candidats

Pré-inscriptions sur : https://www.jeunestalentsescoffier.com/

FaceBook : https://www.facebook.com/DisciplesEscoffierPaysFrance/

Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCFOw31CKSf0d8JL3Oe1r1ag

#DiscipleEscoffierFrance# jeunes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024