162 jeunes, représentants 5 formations : mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant, bac pro cuisine, bac pro restaurant, Bth, BTS A & B. La remise des diplômes de la promotion 2015/2016 de l'établissement,
parrainée par Patrick Scicard (ancien élève BTH 1972 et BTS 1974), a aussi été l'occasion de fêter les 80 ans de l'école hôtelière de Paris Jean Drouant, inaugurée le 1er octobre 1936 par le Président de la République
Albert Lebrun et le ministre de l'Education nationale et des Beaux-Arts
Jean Zay...
Et rendre hommage aux générations d'enseignants qui se sont succédé depuis. Plusieurs professeurs (formations théoriques ou pratiques) ayant exercé de nombreuses années dans l'établissement étaient au rendez-vous, parmi eux
Marcel Mattiussi (cuisine),
Gérard Vernon (bar),
Claude Coppin (restaurant),
Bernard Charron (techniques culinaires) les professeurs d'économie
Bernard Clauzel et
François Pierson ou encore
Charlette Bussutil Renaud (36 ans de présence !). L'excellence de l'établissement a longuement été rappelé par le président du Conseil d'administration de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Paris-IDF,
Pierre Berthet.
Mais aussi la capacité des équipes à mener les jeunes jusqu'à leur diplôme. Autre moment fort : les applaudissements et acclamations des élèves à l'attention de
Christian Badinand, leur ancien proviseur, en retraite depuis 2015. La cérémonie a été précédée d'un déjeuner gourmet et gourmand, placé sous le label Fait Maison à l'initiative du proviseur
Michel Ryckebusch et du
directeur délégué aux formations professionnelles technologiques,
Gilles Blasco.