Au CFAR Campus de Gap : Journée portes ouvertes "présentielles sur rendez-vous" le 24 juin en respect du protocole sanitaire

Gap (05)

Publié le 16 juin 2020 à 11:50

C’était avant le COVID19

Peu de temps avant la fermeture de tous les établissements scolaires suivi de leur confinement, le CFAR campus de gap ouvrait ses portes le mercredi 11 mars, afin de permettre aux jeunes et à leurs familles de découvrir l'apprentissage et les formations en alternance proposées.

Plusieurs dizaines de personnes sont venues se renseigner. « C’est quand même beaucoup moins que l’an dernier, l’épidémie du COVID-19 impacte probablement ces chiffres » commentait Jacques Meyer, le directeur du CFAR campus de GAP. (les nouvelles restrictions concernant le COVID19, avaient d'ailleurs obligé le CFAR à annuler ses portes ouvertes du 18 et 25 mars).

« J’ai déjà une idée assez précise de ce que je veux faire, mais cela me permet de venir rencontrer les profs et de me projeter dans les locaux et le matériel du CFA » révèlait Vincent P. venu visiter le CFA. « Mais j’ai découvert que je pouvais venir en mini stage (c’est-à-dire effectuer une journée en immersion) en même temps qu’une vraie classe, et ça c’est trop bien ! »

Petite nouveauté cette année : pour ceux qui souhaite suivre une formation l'année prochaine, il est possible de se préinscrire sur le portail : https://cma05.ymag.cloud/index.php/preinscription/

Dès validation de cette préinscription, vous recevrez des SMS d'offres d'apprentissage.  Pour effectuer un mini stageau CFAR Campus de Gap et un stage en entreprise, voici votre contact :
Aude Prunier a.prunier@cmar-paca.fr 04.92.53.05.34

L’Université Régionale des Métiers et de l’Artisanat Provence-Alpes-Côte d’Azur propose une centaine de formations, regroupe 7 CFA (dont le CFAR campus de GAP) formant près de 6000 apprentis par an, soit 20% des apprentis en région PACA avec un taux de réussite de plus de 80%.

Nouveauté à l'occasion de la "Journée Nationale des portes ouvertes virtuelles",le CFAR Campus de Gap organise le mercredi 24 juin une journée portes ouvertes présentielle sur rdv et inscription. Tout au long de la journée les visiteurs seront accueillis dans les secteurs visés par les professeurs professionnels respectifs dans le respect des gestes barrières et des mesures de distanciation en vigueur.

Nouveau diplôme à la rentrée

 

Dès la rentrée 2020, le Campus de Gap proposera le Brevet Professionnel Art de la cuisine en apprentissage, permettant par la suite de devenir chef de cuisine ou de s'installer à son compte.

Pour s’inscrire par téléphone au : 04.92.53.98.00   

Ou par mail : n.hubert@cmar-paca.fr  

#CfarCampusDeGap# #Urma# JPO #Virtuelles# Presentiel Covid19 #ProtocoleSanitaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison Alfort (94). Nombre moyen de couvert : 500 Taille de l'équipe : 15 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI à temps complet. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée

Posté le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025