Caroline fête ses 60 ans chez Guy Savoy

Publié le 29 avril 2013 à 16:07
Caroline est née il y a 60 ans ! L'espiègle petite fille à couettes et salopette, créée par le dessinateur Pierre Probst, a soufflé ses bougies chez Guy Savoy. L'événement s'est déroulé en présence de Sarah Koegler, directrice de Hachette Livre, de toute l'équipe d'Hachette Jeunesse et de Simone Probst, la fille de l'auteur-illustrateur. Un moment d'émotion salué avec gourmandise par le chef qui a concocté pour l'occasion un déjeuner accompagné de la Cuvée Caroline, du Château de Chantegrive. Au menu : Thon blanc Albacore mi-cuit, aubergines fumées et poivre Sansho, Pressée de foie gras, chutney exotique, Carré de veau du Limousin, légumes printaniers étuvés et purée de pommes de terre, et Gâteau Caroline pour finir. Confidence de Guy Savoy : « J'étais lecteur de la bibliothèque rose puis verte mais je me souviens aussi des albums de Caroline. Elle a moins vieilli que moi ! Ma femme adorait les Caroline quand elle était enfant, de sorte que lorsque notre fille est née, nous l'avons appelée Caroline. Aujourd'hui, la tradition se perpétue puisque nos petits-enfants lisent beaucoup de Caroline. Pour ses soixante ans, nous nous sommes replongés dans les classiques pour lui concocter un dessert de circonstance ! ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Le Chef Formateur Cuisine est garant de la qualité des productions et de l'identité Alain Ducasse. Il forme les élèves et les apprentis, organise la production, innove, gère sa classe et les tâches opérationnelles (commandes, inventaires). Modèle académique et professionnel, il assure une expérience

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

95 - MONTIGNY LES CORMEILLES

TRAITEUR (Vexin 95 + Ile de France) recherche EXTRAS en semaine + le week-end: CUISINIERS, cuisine traditionnelle "voire asiatique et autres", MAITRES D'HÔTEL, SERVEURS, LIVREURS h/f. Auto-entrepreneurs. Expérience souhaitée. Tél.: 06.12.49.87.41. ou envoyer votre CV: karenreceptions@wanadoo.fr

Posté le 04 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIARRITZ - Nous recherchons pour le BLUE CARGO et LE PETIT CAFE situé à Biarritz et Bidart des profils confirmés en cuisine pour Août/Septembre en extra ou saisonnier pour rejoindre la brigade de cuisine de cet été 2025. Cuisine traditionnelle, service midi et soir. Brigade de 13 cuisiniers, volu

Posté le 04 août 2025