Carole Delga évoque les enjeux du commerce de proximité avec des professionnels de Loire Atlantique

Pornic (44)

Publié le 11 mars 2015 à 12:44
Une vingtaine d'artisans, commerçants et professionnels de la restauration de Loire-Atlantique ont été réunis autour de Carole Delga, Secrétaire d'état au commerce et à l'artisanat, à l'occasion d'un petit-déjeuner débat organisé par Monique Rabin, députée du département. Stéphane Marion, président de la CPIH 44/85 participait au tour de table. « C'était une discussion franche, sans langue de bois, sur les enjeux du commerce de proximité. » Le restaurateur et dirigeant syndical a évoqué les dossiers de la concurrence déloyale, des locations de meublés mais aussi l'absence de soutien des banques. « Celles-ci ne jouent pas le jeu et la ministre en a conscience. Elle nous a confié qu'elle allait préparer une note pour que ça bouge. Ca été une belle rencontre parce que c'est bien la première fois qu'on peut discuter aussi librement avec un ministre. On a tous constaté qu'elle connaissait la réalité du terrain et ses difficultés. Et que les solutions sont compliquées aujourd'hui. » D'après Stéphane Marion, les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration de la région devraient eux-aussi bénéficier prochainement d'une réunion identique et propre à leur secteur d'activité.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 07 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F ou RESPONSSABLE DE SALLE H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune

Posté le 07 août 2025