'Café-resto clés en mains', un concept qui veut faciliter la création ou reprise d'un établissement

Publié le 26 janvier 2017 à 11:46
Donner une nouvelle jeunesse à un lieu n'est jamais simple, surtout lorsqu'il s'agit pour l'établissement de s'inventer ou se réinventer. Le cabinet d'architecture, d'intérieur et de décoration Lair-Lacroix a décidé de prendre les choses en main avec sa formule 'Café-resto clés en mains'. « En nous appuyant sur une parfaite connaissance de l'univers des cafés et restaurants, sur notre expérience dans le monde de la communication et sur notre formation en architecture d'intérieur, nous prenons en charge un projet du début à la fin » explique Isabelle Lair, cofondatrice du cabinet, avec Cyrielle Lacroix, et qui fut à l'origine dans les années 90 de l'opération Bistrots en Fête. Le concept lancé par le cabinet comprend la conception technique, les formalités administratives, la gestion du budget, le suivi du chantier, l'élaboration des cartes, il s'attelle aussi à travailler sur les performances possibles de l'établissement en fonction du quartier, de l'environnement : prix, communication digitale, charte graphique, etc. Création ou rénovation entrent dans la formule.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024