Ça bouge à Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 02 septembre 2022 à 11:32

Le lycée hôtelier existe depuis 1977 et, tout au long de son histoire, a formé plus de 4 000 jeunes aux beaux métiers de la restauration. Une nouvelle année scolaire pointe le bout de son nez avec son lot habituel de changements, de réformes, de nouveautés. Quelques professeurs, présents de longue date en ces murs, sont partis en juin profiter d'une retraite bien méritée (Mme Rabajoie, M. Hervochon), quelques autres sont allés dispenser leurs savoirs à d'autres têtes blondes dans d'autres structures scolaires. David Rémy, directeur du lycée, a laissé de côté le climat breton et a opté pour le soleil méditerranéen ; il intègre un établissement à Marseille. Il est remplacé, au sein de l'école mévennaise, par Fabien Robinault, qui était auparavant directeur adjoint du lycée Institution Saint-Malo-La Providence. D'autres personnes viennent renforcer l'équipe éducative : Marie Piederrière en Education Physique et Sportive, Sandra Lemarié en Arts Appliqués, Sylvie François en Lettres-Histoire et Eliott Buchet, ancien élève ayant exercé son talent au Royaume-Uni pendant plusieurs années, en cuisine. Le monde enseignant peinant lui aussi à recruter, le lycée est actuellement à la recherche d'un professeur d'allemand et d'un professeur d'espagnol. 

En ces périodes de difficultés de recrutement pour les métiers manuels (restauration en tête), le milieu professionnel évolue. La restauration connaît de nombreux changements ; les restaurateurs montent au front pour attirer des employés vers ces métiers aux attraits et aux possibilités multiples sous toutes les latitudes. Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand s'inscrit dans cette optique et étoffe au fil des ans ses formations afin de correspondre aux demandes du marché (en initiale comme en alternance), continue à explorer de nouvelles destinations à l'étranger pour les stages des élèves. Près de 200 jeunes vont ainsi reprendre les chemins de l'école (en alternance comme en initiale) et tenteront de suivre l'exemple de leurs aînés. Pour toute demande d'informations, n'hésitez pas à contacter le lycée hôtelier au 02-99-09-68-01.

#SaintMeen# rentrée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

06 - ST JEAN CAP FERRAT

Le restaurant: 'Le Quai 28', à Saint-Jean-Cap-Ferrat, recrute. Établissement de bord de mer proposant une restauration de qualité. Nous recherchons: Cuisinier H/F Poste non logé, en horaires continus. Salaire selon compétences. 2 jours de repos par semaine contact@lequai28.com

Posté le 02 mai 2024

Serveur H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

Vous êtes passionné par le service client et vous avez une expérience en tant que serveur ? Nous avons une opportunité pour vous ! Notre mission : le bon talent à la bonne place! Domino RH Toulon recherche pour son client, bel établissement en bord de mer un serveur expérimenté. Dans le cadre d

Posté le 02 mai 2024

Cuisinier H/F

Irlande

Brasserie en bord de mer au sud ouest de l'Irlande, spécialisée en poisson et crustacé, recherche Cuisinier(e) de juin à août pour rejoindre une équipe jeune et dynamique, poste logé payé 2500€ net plus prime et pourboire. Me contacter par email: legrixxavier@gmail.com ou tél 00.353.872.818.636. No

Posté le 02 mai 2024