Ça bouge à Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 02 septembre 2022 à 11:32

Le lycée hôtelier existe depuis 1977 et, tout au long de son histoire, a formé plus de 4 000 jeunes aux beaux métiers de la restauration. Une nouvelle année scolaire pointe le bout de son nez avec son lot habituel de changements, de réformes, de nouveautés. Quelques professeurs, présents de longue date en ces murs, sont partis en juin profiter d'une retraite bien méritée (Mme Rabajoie, M. Hervochon), quelques autres sont allés dispenser leurs savoirs à d'autres têtes blondes dans d'autres structures scolaires. David Rémy, directeur du lycée, a laissé de côté le climat breton et a opté pour le soleil méditerranéen ; il intègre un établissement à Marseille. Il est remplacé, au sein de l'école mévennaise, par Fabien Robinault, qui était auparavant directeur adjoint du lycée Institution Saint-Malo-La Providence. D'autres personnes viennent renforcer l'équipe éducative : Marie Piederrière en Education Physique et Sportive, Sandra Lemarié en Arts Appliqués, Sylvie François en Lettres-Histoire et Eliott Buchet, ancien élève ayant exercé son talent au Royaume-Uni pendant plusieurs années, en cuisine. Le monde enseignant peinant lui aussi à recruter, le lycée est actuellement à la recherche d'un professeur d'allemand et d'un professeur d'espagnol. 

En ces périodes de difficultés de recrutement pour les métiers manuels (restauration en tête), le milieu professionnel évolue. La restauration connaît de nombreux changements ; les restaurateurs montent au front pour attirer des employés vers ces métiers aux attraits et aux possibilités multiples sous toutes les latitudes. Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand s'inscrit dans cette optique et étoffe au fil des ans ses formations afin de correspondre aux demandes du marché (en initiale comme en alternance), continue à explorer de nouvelles destinations à l'étranger pour les stages des élèves. Près de 200 jeunes vont ainsi reprendre les chemins de l'école (en alternance comme en initiale) et tenteront de suivre l'exemple de leurs aînés. Pour toute demande d'informations, n'hésitez pas à contacter le lycée hôtelier au 02-99-09-68-01.

#SaintMeen# rentrée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025