Burger & Lobster, un mariage réussi

Londres (Royaume-Uni) Le cinquième restaurant de l'enseigne vient d'ouvrir à Londres, signe de l'engouement des habitants pour ces établissements proposant au choix burger de boeuf ou homard.

Publié le 08 janvier 2014 à 17:41

Mikhail Zelman, l'un des dirigeants du groupe de restauration russe Food Service Capital, est fermement convaincu de l'intérêt des restaurants monoproduits, très prisés en Russie. Selon lui, ce type d'établissement est le meilleur moyen de faire des économies à tous les niveaux, de la conception du restaurant à l'achat du matériel de cuisine et des matières premières en passant par la formation des serveurs. Ils permettent en outre de proposer au client un rapport qualité-prix incomparable. Après avoir ouvert en 2008 à Londres le premier Goodman, enseigne qui a fait du steak son produit phare, Mikhail Zelman a misé sur un concept mêlant burgers et homard, sobrement baptisé Burger & Lobster. L'idée a rencontré un vrai succès auprès des Londoniens : "Grâce à ce type de restaurant, ils peuvent s'offrir des aliments raffinés tous les jours", estime Mikhail Zelman.

Trois produits à la carte

Le concept fait dans le simple : pas de réservation, ce qui explique les fréquentes files d'attente devant les restaurants, et une carte des boissons aussi longue que celle des plats est courte. Cocktails, vins, tequilas, whiskies et autres gins sont particulièrement mis en valeur tandis que l'offre alimentaire se réduit à trois produits : un burger de boeuf, du homard cuit vapeur (avec possibilité de finir la cuisson au gril) et des rolls au homard, le tout accompagné de salade et de frites. Cette offre restreinte ne décourage pas les clients : le 5e établissement de l'enseigne vient d'ouvrir au sein du très chic grand magasin de Knightsbridge, Harvey Nichols, et Burger & Lobster devrait prochainement débarquer à New York. Le service des plats, qui associe finger food et saucière aristocratique, symbolise un art consommé du luxe informel qui a fait mouche.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

95 - LE PLESSIS BOUCHARD

Bonjour, Nous recherchons un chef de partie pouvant rapidement évoluer en chef de cuisine au sein du restaurant assiéToi. Cet établissement propose de la restauration traditionnel fait maison. Ouvert du mardi au samedi (midi et soir service à coupure) et très bientôt les dimanches midi.

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025