Buffalo Grill surfe sur la vague du burger gourmet

Publié le 30 décembre 2014 à 16:56
La burger mania n'en finit plus. Les food trucks se sont appropriés cette tendance lourde, en amont des diverses enseignes indépendantes telles Big Fernand, Blend, BioBurger, … Il y a aussi les chaînes de restauration qui revoient et/ou adaptent leur modèle de base en version plus rapide sur le segment du burger gourmet : le Groupe Flo (avec Red d'Hippo), La Boite à Pizza (avec Mythic Burger), Quick (avec le Burger bar by Quick)… Buffalo Grill rejoint cette dernière catégorie. L'enseigne (332 restaurants), qui est "spécialiste de la viande et placée sous le signe de l'Amérique, selon le président du directoire Mathieu Quéré, est tout à fait légitime sur ce marché du burger". Un premier Buffalo Burger, comptant entre 80 à 100 places assises, ouvrira en mars 2015 à Lille (59). Le format est réduit pour s'adapter aux centre villes (150 m2). Le décor délaisse les grandes plaines de l'Ouest au profit d'une ambiance urbaine façon Chicago. Au menu, donc : une gamme de burgers de qualité, préparés à la commande, à base de produits frais. Mathieu Queré reste discret sur cette ouverture. Deux autres Buffalo Burger devraient suivre à Bordeaux (33) et Chartres (28).


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