Les représentants des organisations professionnelles du secteur de la restauration
(GNC, SNRTC, SNRPO, Umih, GNI et Snarr) ont rencontré vendredi 13 juillet le ministre de l'Economie et des
Finances, Bruno Le Maire. Elles
voulaient obtenir sa position officielle sur le taux de TVA en restauration et viennent de publier à nouveau un communiqué commun :
« Le ministre a rappelé
que la restauration était un secteur stratégique en France, en conséquence il a
confirmé que le taux de TVA pour la restauration serait maintenu au taux actuel
afin de garantir la stabilité fiscale dont ont besoin les professionnels
pour embaucher, former, investir et développer l'activité. Cette visibilité forte donnée par le ministre
de l'Economie et des Finances va permettre aux professionnels de la
restauration de poursuivre le développement d'un secteur qui représente 830 000
actifs et s'affirme comme l'un des premiers créateurs d'emplois : 17 800 emplois1 ont été créés depuis le
début de l'année. Les professionnels
de la restauration et le ministre se sont entendus, précise le communiquer,
pour concentrer leurs efforts sur la création d'emplois et ont convenu la mise
en place d'un échange régulier notamment sur : les actions mises en place par
la profession pour continuer d'embaucher et de former (près de 100 000 postes
sont à pourvoir dans notre secteur à date) ; le développement de
l'intéressement dans nos entreprises suite aux dispositions du futur projet de
loi PACTE; Et les actions menées par la branche pour le développement d'une
filière « collecte et valorisation des biodéchets. »
Bruno Le Maire promet qu'on ne touchera pas au taux de TVA en restauration
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
20 - PORTO VECCHIO
Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m
Pâtissier H/F
75 - PARIS 05
LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM
Chef de partie H/F
17 - LA ROCHELLE
Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè