Brunier Gaelle remporte le 1er prix du concours "Ô Service"

Poligny (39)

Publié le 19 mars 2018 à 12:31
Dans le cadre du 10ème concours  « Il était une fois ... le Maître d'Hôtel de demain » initié il y a déjà 10 ans en collaboration entre Denis Courtiade, Directeur de Salle au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et Corinne Hacquemand, Enseignante Maître d'Hôtel dont le thème cette année s'intéresse à l'incursion programmée de l'Intelligence Artificielle dans nos vies quotidiennes et donc dans nos vies professionnelles, Joël Garnier, professeur de philosophie est intervenu comme il le fait depuis plusieurs années déjà devant les étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration du Lycée Hyacinthe Friant de Poligny (Jura) afin de définir les contours de ce vaste sujet tout aussi intéressant qu'étonnant dans ce contexte très professionnel.

Un dossier de minimum 6 pages devait être rendu pour le 05 février au plus tard. Ces dossiers ont fait l'objet d'une évaluation par Mme Hacquemand , professeur au lycée Friant d'une part. D'autre part, et indépendamment de cette évaluation, ils ont été lus et classés par ordre d'intérêt par Denis Courtiadre, Président de l'association « Ô Service - des talents de demain ». Le dossier présentant le plus grand intérêt s'est vu offrir un déjeuner pour 2 personnes au restaurant gastronomique de Monsieur Alain Ducasse au Plaza Athénée.

Mademoiselle Brunier Gaelle, élève de 2éme année de BTS Hôtellerie Restauration, a remporté le 1er prix du concours "Ô Service", Plaza Athénée Paris, face à 14 autres dossiers en lice.

#LyceeFriantPoligny# concours OService 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025