Brunier Gaelle remporte le 1er prix du concours "Ô Service"

Poligny (39)

Publié le 19 mars 2018 à 12:31
Dans le cadre du 10ème concours  « Il était une fois ... le Maître d'Hôtel de demain » initié il y a déjà 10 ans en collaboration entre Denis Courtiade, Directeur de Salle au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et Corinne Hacquemand, Enseignante Maître d'Hôtel dont le thème cette année s'intéresse à l'incursion programmée de l'Intelligence Artificielle dans nos vies quotidiennes et donc dans nos vies professionnelles, Joël Garnier, professeur de philosophie est intervenu comme il le fait depuis plusieurs années déjà devant les étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration du Lycée Hyacinthe Friant de Poligny (Jura) afin de définir les contours de ce vaste sujet tout aussi intéressant qu'étonnant dans ce contexte très professionnel.

Un dossier de minimum 6 pages devait être rendu pour le 05 février au plus tard. Ces dossiers ont fait l'objet d'une évaluation par Mme Hacquemand , professeur au lycée Friant d'une part. D'autre part, et indépendamment de cette évaluation, ils ont été lus et classés par ordre d'intérêt par Denis Courtiadre, Président de l'association « Ô Service - des talents de demain ». Le dossier présentant le plus grand intérêt s'est vu offrir un déjeuner pour 2 personnes au restaurant gastronomique de Monsieur Alain Ducasse au Plaza Athénée.

Mademoiselle Brunier Gaelle, élève de 2éme année de BTS Hôtellerie Restauration, a remporté le 1er prix du concours "Ô Service", Plaza Athénée Paris, face à 14 autres dossiers en lice.

#LyceeFriantPoligny# concours OService 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025