Bourses d'études Eugénie Brazier au lycée Hélène Boucher

Lyon (69)

Publié le 08 janvier 2018 à 12:03

Créé en 2007 par l'association "Les Amis d'Eugénie Brazier", le Prix Eugénie Brazier (faisant référence à la célèbre mère cuisinière lyonnaise aux 2 tables triplement étoilées) dévoilait jeudi 21 décembre dernier les lauréats de ses prix littéraires annuels, mettant la transmission du patrimoine culinaire des femmes à l'honneur. Proclamé dans les salons de l'Hôtel de ville de Lyon, le Grand Prix Eugénie-Brazier a été décerné à Fiona Schmidt pour "Les recettes d'une conasse" (Hachette cuisine).

Lors de cette soirée de récompenses littéraires, l'association "Les Amis d'Eugénie Brazier" a également attribué des bourses d'études à des jeunes femmes évoluant en cuisine. Cette année 4 élèves du  lycée Hélène Boucher qui ont été mises à l'honneur : Habiba Ben Badra et Claudia Cipriano, en première Bac Pro Cuisine, Dragana Lami, en seconde CAP Cuisine et Violaine Guilhon, en terminale Bac Pro Cuisine.

A l'issue de la cérémonie, 6 élèves de la classe de Première Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration ont organisé le service du cocktail de clôture de la cérémonie.

prix #LYCEEHELENEBOUCHER#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025