Bouchons lyonnais : deux nouveaux labellisés

Lyon (69) La Meunière et Daniel et Denise ont fait leur entrée dans l'association qui compte désormais 27 établissements. Le label leur a été remis au cours du mâchon annuel organisé le 30 novembre à la chambre de commerce et d'industrie.

Publié le 04 décembre 2018 à 10:51

Afin de valoriser les authentiques bouchons de la ville, petits bistrots où l'ont sert une cuisine typiquement lyonnaise, la commission tourisme de la CCI Lyon Métropole Saint-Etienne Roanne, en partenariat avec OnlyLyon Tourisme et Congrès, a créé, en 2012, l'association Les Bouchons lyonnais. Chaque année, cette dernière labellise, après un audit, de nouveaux établissements qui s'engagent sur la qualité des produits, de la cuisine, de l'accueil ou encore de l'ambiance. À ce jour, l’association compte 27 bouchons dont deux nouveaux viennent d’obtenir le précieux label. Il s’agit de la Meunière située dans le Ier arrondissement et de Daniel et Denise, dans le IVe. “Ce label apporte beaucoup de visibilité aux bouchons auprès de la clientèle, notamment étrangère. C’est pour elle la garantie d’une cuisine authentique et de qualité. D’ailleurs, pour obtenir le label, il faut parmi les critères être Maître restaurateur”, assure Benoît Josserand, président des Bouchons lyonnais et gérant du Café du Jura. À noter que l’association a également accueilli un nouveau partenaire, la maison Jacoulot.


Une promotion renforcée

Pour mieux promouvoir le label auprès du grand public, l’association a fait appel, cette année, à une community manager chargée d’animer notamment la page facebook. Cette démarche s’inscrit dans la politique de promotion de la gastronomie lyonnaise menée par OnlyLyon Tourisme et Congrès. En avril dernier, l’office de tourisme a, en effet, lancé le nouveau site internet 'C’est Lyon qui régale' qui recense tous les événements festifs liés à la gastronomie ainsi que les bouchons labellisés. “La gastronomie est au cœur de notre politique de promotion touristique et les bouchons en sont un maillon essentiel”, conclut Jean-Michel Daclin, président de OnlyLyon Tourisme et Congrès.

 

#Lyon# #BouchonLyonnais# #OnlyLyonTourismeEtCongrès#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025