Bons résultats pour l'hôtellerie cannoise durant les fêtes

Cannes (06) L'activité a grimpé de près de 8% en décembre dernier, comparativement à l'année précédente, indique avec satisfaction Christine Welter, présidente du syndicat des hôteliers de Cannes et du bassin cannois.

Publié le 14 janvier 2020 à 09:53

Les hôtels 5 étoiles ont affiché un taux d’occupation de 63,7% fin 2019 contre 59,3% l’année précédente et les hôtels de la Croisette ont affiché complet le soir du réveillon avec des nuits à 335 € en moyenne avec des taux d’occupation se situant entre 53 et 65% jusqu’au 5 janvier. Quant aux 4 étoiles, leur Rev Par a augmenté de 20%. A l’image des hôtels de luxe, la clientèle était au rendez-vous du 31 décembre ; avec un prix moyen de 139 € (+ 8% du prix moyen), ils ont maintenu un taux d’occupation de plus de 40% jusqu’au vendredi 3 janvier. Le syndicat des hôteliers de Cannes et du bassin cannois vient de livrer ces résultats issus de l’étude MKG daily réalisée du 30 décembre au 5 janvier. Pour Christine Welter, présidente de l’organisation professionnelle, ces chiffres sont encourageants.  « La dynamique de la ville sur cette période de l’année avec les piétonisations de la rue d’Antibes, le Marché de Noël, l’attractivité du Cours Félix Faure et la rénovation des plages ouvertes ont donné une très belle image de Cannes. Des réalisations qui ont contribué aux bons résultats de l’hôtellerie cannoise. Il est vrai aussi que notre clientèle sur cette période est majoritairement une clientèle de proximité et n’a pas souffert des problématiques de grèves des transports ». La chef de file des hôteliers souligne également que l’offre cannoise n’est pas uniquement tournée vers le luxe, mais qu’elle s’adresse à d’autres clientèles en quête de charme accessible.

#Cannes# #ChristineWelter# Hôtellerie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025