Bocuse d'or 2015 : on lève le voile sur le légume mystère

Publié le 20 janvier 2015 à 10:57
Dans la recette du plat poisson (la truite), le comité d'organisation du Bocuse d'Or a institué cette année le légume mystère qui ne sera dévoilé aux candidats que la veille du concours, les 27 et 28 janvier prochains, dans le cadre du Sirha à Lyon. Une liste de 4 légumes a été établie dans laquelle deux seront tirés au sort (un par jour de concours afin que les candidats du second jour ne soit pas favorisé). A une dizaine de jours des « Jeux Olypiques » de la cuisine pendant lesquels 24 candidats vont donner le meilleur d'eux-mêmes, les chefs du comité leur ont communiqué la liste des 4 légumes possibles : le céleri branche, le fenouil, la butternut et le poireau. Ils peuvent ainsi réduire le champ de leurs recherches et se focaliser sur ces ingrédients. Ils seront notés sur la mise en valeur du végétal, la présentation et le goût. Le légume mystère doit être travaillé et reconnaissable. La recette poisson devra comprendre 50% de végétal (autre nouveauté). Et il faudra que tous les légumes se marient harmonieusement entre eux et avec la truite. 

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Publié par Nadine LEMOINE



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