Bilan de la 18ᵉ édition du salon alpin, un succès au service de la filière CHR

Publié le 19 novembre 2024 à 10:22

Du 11 au 14 novembre, la Halle Olympique d’Albertville a accueilli la 18ᵉ édition du salon alpin de l’hôtellerie et des métiers de bouche, qui a attiré 13 497 visiteurs. Cette fréquentation, en hausse par rapport à l’édition précédente, confirme le rôle majeur de cet événement pour les professionnels de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche en région Auvergne-Rhône-Alpes.

Réunissant plus de 200 exposants et 1 500 marques, le salon a permis aux participants de découvrir des solutions innovantes et des tendances clés pour préparer la saison hivernale 2024-2025. Les professionnels, venus principalement de l’arc alpin, ont pu échanger autour des enjeux de leur secteur, qu’il s’agisse d’améliorer l’expérience client ou d’optimiser la gestion de leurs établissements.

Un des temps forts de cette édition a été l’espace "Révélations 2024-2030", conçu par le Club Chic. Cette initiative a offert une réflexion audacieuse sur l’avenir des espaces hôteliers, mêlant savoir-faire régional, innovation et durabilité, tout en suscitant des échanges riches et constructifs.

L’emploi saisonnier a également occupé une place importante, avec un forum de recrutement organisé en partenariat avec France Travail. Cette demi-journée dédiée a permis à 30 entreprises locales de rencontrer de nombreux candidats, renforçant ainsi le soutien à l’emploi et à la formation dans la région.

Avec cette édition réussie, le salon alpin confirme sa place comme un rendez-vous stratégique pour les acteurs de la filière CHR, dans un contexte où le dynamisme touristique et l’hospitalité restent des moteurs clés de l’économie régionale. La prochaine édition se tiendra du 10 au 13 novembre 2025, toujours à la Halle Olympique d’Albertville.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025