Bien fait, élu meilleur food-truck du SFIF parisien

Publié le 01 octobre 2014 à 01:15
La deuxième édition du Street food international festival (SFIF), point fort du salon Rapid & Resto qui s'est tenu les 25 et 26 septembre à Paris porte de Versailles (XIVe), a mis en compétition 15 camions prétendants au titre de meilleur food-truck. Ils ont été départagés, d'une part, sur divers critères (originalité, hygiène, qualité, design, etc) par le jury présidé par le chef doublement étoilé Edouard Loubet ; puis d'autre part, sur le goût via le vote du public. Le lauréat : Bien fait. Ce food-truck bistronomique parisien, lancé par Didier Bille en septembre 2014, propose 2 entrées, 2 plats et 2 desserts changés quotidiennement avec des produits frais. Il a fait le choix de la qualité, et a fait appel à Edouard Loubet pour signer les recettes de la carte de septembre. Les formules : 13 € pour entrée/plat ou 17 € pour 3 plats. La deuxième place revient à Le Beau Caillou, food-truck crée par Ophélie Rouffiac et Nicolas Myrtil qui revisite le bokit (sandwich antillais épicé, dans un pain beignet) avec 12 garnitures différentes, et vendu en formule à 8 € (bokit + boisson) en banlieue ou à la carte à 8 € (bokit seul) à Paris. En troisième position, le prix revient à Le Cabanon : un bar à huîtres ambulant lancé à Chartres (28) par Gael Jouan et Pascal Gauthier : assiette de 6 huîtres à 8 € et à 10 € avec un verre de muscadet. "L'aventure n'est pas évidente. Il faut du sérieux pour ouvrir un food-truck, et respecter plusieurs critères (hygiène, fraicheur des produits, qualité, etc, pour asseoir [votre] image de marque, indique Edouard Loubet aux streeters. La cuisine de rue est un nouveau marché dans le monde de la restauration. Et elle a toute sa place."

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025