Bien affûter un couteau

Publié le 30 décembre 2019 à 10:04

Des ateliers d’initiation à l’affûtage de couteaux de cuisine sont proposés aux professionnels de la restauration ainsi qu’aux étudiants de cuisine. Ils ont pour but de comprendre et pratiquer les techniques d’affûtage sur pierre, connaître les différences entre les pierres, comprendre l’anatomie d’un couteau et enfin repartir avec des astuces pour entretenir son couteau au quotidien. Ces cours sont donnés par Marina Menini, affûteuse et conseillère en coutellerie japonaise.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

49 - STE GEMMES SUR LOIRE

Le Resto du jardin est un endroit chaleureux et engagé qui propose une cuisine bio, locale et de saison. Nos plats mettent à l'honneur les légumes cultivés dans notre jardin et le menu change chaque semaine. Notre équipe soudée travaille dans le respect des produits, du rythme de chacun et de l'ambi

Posté le 09 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA, nous recherchons rapidement un profil Commis de cuisine ou Chef de partie pour renforcer l'équipe de cet été. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de type sud américaine. Possibilité de contrat saisonnier (Logé) ou en contrat

Posté le 09 juillet 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

92 - Puteaux

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 09 juillet 2025