Betteraves crapaudine en salade, vinaigrette à l'oseille et anchois

Une recette de Camille Guérin, À Table !, Paris.

Publié le 25 octobre 2023 à 18:05

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 min

 

Ingrédients

3 betteraves crapaudine

20 g d'anchois au vinaigre 

40 g de croûtons

 

Vinaigrette oseille

40 g de moutarde de Dijon

20 g de vinaigre balsamique

1 botte d'oseille

100 g d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Crème crue citronnée

50 g de crème crue

Jus d'1/2 citron jaune et ses zestes

20 g d'échalote

Sel et poivre

 

  1. Éplucher les betteraves et les tailler en brunoise.  Les réserver dans votre plat de service. 
  2. Tailler les anchois en petits morceaux et les réserver.
  3. Dans un bol, ajouter la moutarde, le vinaigre balsamique. Mélanger et assaisonner. Monter à l'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement si besoin. Émincer l'oseille et l'ajouter à la vinaigrette. Réserver. 
  4. Dans un second bol, ajouter la crème crue, zester un demi-citron et verser son jus. Bien mélanger. Ciseler l'échalote et l'ajouter à la préparation. Assaisonner. 
  5. Dans votre saladier, ajouter la vinaigrette à l'oseille, mélanger. Servir et ajouter une petite quenelle de crème crue, les anchois et des croûtons.

#camilleguérin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025