Best Western renouvelle l'offre hôtelière de Montargis

Montargis (45) Un nouvel établissement de 60 chambres vient d'ouvrir en périphérie de la ville pour toucher en priorité une clientèle affaires mais aussi familiale.

Publié le 14 décembre 2012 à 12:08

C'est en plein centre du parc d'activités Arboria mais à la sortie des autoroutes A19 et A77 que les Terrasses de Montargis (45) ont ouvert leurs portes début décembre. L'initiative a été lancée par un investisseur local, Jean-Jacques Coutellier qui a estimé que le marché devait être renouvelé dans cette partie Est du Loiret. "Il y a un manque d'hébergement de qualité lors des grandes manifestations", estime Armelle Saillard, la directrice de cet établissement de 60 chambres 3 étoiles. "Mais il y a aussi besoin d'une offre adaptée aux entreprises." L'hôtel propose ainsi six catégories de chambres, de confort à suites, avec des prix échelonnés de 85 à 179 €. Mais grâce à de grandes surfaces modulables l'établissement peut surtout recevoir des groupes en séminaires avec une capacité allant de 5 à 300 personnes. "Cela n'existe pas sur cette région poursuit la directrice, tout comme l'enseigne Best Western qui était attendue."

Espace extérieur de loisirs

Ces salles peuvent également s'ouvrir sur le restaurant dirigé par Pierre Bézille avec la possibilité d'organiser des fêtes familiales ou associatives. Issue du lycée hôtelier de Blois, formée à l'Holiday Inn puis au Brit Hôtel d'Orléans, Armelle Saillard croit aux possibilités de ce nouvel établissement. "Nous misons sur un TO proche de 50 % la première année, estime-t-elle, mais avec des marges de progression importantes." L'aménagement d'un espace extérieur de loisirs avec spa couvert et jeux de plein air devrait aussi permettre de toucher une clientèle familiale et de loisirs de passage. Après l'hiver pour essuyer les plâtres, Les Terrasses de Montargis devraient donc être pleinement opérationnelles à l'arrivée du printemps.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025