Beam !, la nouvelle cuisine d'Arnaud Tabarec à Toulon

Toulon (83) Après une sérieuse remise en question, le chef vient de s'installer à Toulon où il propose sa nouvelle vision de la cuisine. Son restaurant a été pensé comme un lieu de vie où propriétaire et chef partagent leur idée d'une alimentation saine et durable.

Publié le 08 octobre 2020 à 18:05

Après une parenthèse d’un an qui lui a permis de prendre du recul sur son métier, Arnaud Tabarec vient de s’installer à Toulon (Var), au Telegraphe, lieu de vie culturelle créé il y a un deux ans par François Veillon. Avec un investissement de 200 000 €, les lieux ont été redécorés et une cuisine a été aménagée pour ouvrir, le 10 septembre dernier, Beam !, restaurant et bar à cocktails où les deux associés prônent une cuisine saine et une alimentation respectueuse de l’environnement.

Si le chef est devenu à titre personnel végétarien, il n’impose rien, hormis des produits de qualité : "Je veux juste être le lien entre les producteurs et les clients, mettre en avant des gens qui se lèvent le matin pour produire vertueusement des produits de qualité." Sa courte carte - trois entrées, quatre plats, deux fromages et trois desserts - s’appuie sur des produits sourcés dans la région : huîtres de Jean-Christophe Giol servies avec courgettes, nori, thé de shitakés et herbes fraîches ; cochon noir d'Isabelle Foncel fumé au foin, pomme tartiflette et oseille, légumes bio de Bruno Cayron comme les courgettes en risotto, parmesan croquant, origan et cumin. Au déjeuner, le menu est affiché à 32 €.

Cocktails inédits

Si à l’ouverture, les soirées devaient s’orienter vers une formule tapas, cocktails et musique, dès la première semaine, François Veillon et Arnaud Tabarec ont repositionné l’offre en proposant un menu à 45 €.  “On s’est vite rendu compte que les clients s’asseyaient pour consommer les tapas comme un menu, alors on a réajusté pour leur offrir le meilleur moment possible.” Pour autant, l’offre cocktails reste très étudiée, avec Mickael Mas, mixologue, qui fait le lien entre la cuisine et le bar, et propose des créations inédites, basées par exemple sur les lacto-fermentations du chef.

Arnaud Tabarec s’appuie sur une équipe de 4 personnes en cuisine, 4 en salle, avec pour l’heure, un nombre de couverts bloqué à 40. “Il n’y a pas de vérité absolue, le lieu se définit par les gens. On travaille pour faire au mieux et s’améliorer dans le temps.” Les projets ne manquent pas et se développeront dans les mois à venir avec notamment une épicerie de qualité adossée au restaurant.

#Beam# #Toulon# #ArnaudTabarec#


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025