B&B Hôtels investit 100 millions d'euros dans ses hôtels

La chaîne hôtelière lance dès janvier 2017 et pour trois ans un plan de rénovation exceptionnel avec l'ambition d'avoir le plus beau parc de l'hôtellerie économique en France.

Publié le 21 février 2017 à 10:52

Soutenue par son nouvel actionnaire PAI Partners et grâce au renouvellement de son partenariat avec Foncière des Régions, la chaîne hôtelière B&B Hôtels va moderniser 160 hôtels en trois ans, dont 84 en 2017. Façades, espaces de convivialité, chambres et salles de bains ont été retravaillés pour offrir une expérience client homogène et dynamisée.  


Un programme de rénovation sur 3 ans

Dès janvier 2017, le Groupe B&B Hôtels lance son plan de rénovation. Certains établissements sont d'ores et déjà à l'oeuvre pour faire peau neuve. C'est un programme exceptionnel que mène la chaîne hôtelière pour faire vivre l'expérience B&B Hôtels 'Nouvelle Génération' à ses clients. Dans trois mois, les premiers hôtels seront inaugurés aux nouvelles couleurs B&B Hôtels dans un style convivial et joyeux.

"L'esprit de pionnier de B&B Hôtels est à nouveau à l'oeuvre dans ce vaste programme de rénovation qui démontre la capacité de notre chaîne hôtelière à se remettre en question pour le bénéfice de ses clients. L'homogénéisation du réseau via cette revisite du concept Econochic® permet à B&B Hôtels de marquer sa différence, sa capacité d'innovation pour une gamme d'hôtels qui est depuis toujours attaché à offrir le meilleur rapport qualité/prix à ses clients", explique Vincent Quandalle, directeur général de B&B Hôtels France.

En parallèle de ces rénovations, B&B Hôtels poursuit son développement en France et prévoit d'ouvrir 82 hôtels d'ici 2020 pour atteindre un parc de 335 hôtels dans l'Hexagone.

 
Un vent de fraîcheur souffle sur l'Econochic®

Plus actuel et convivial, l'Econochic® se veut audacieux en 2017. Avec 252 hôtels en France, B&B Hôtels est présent sur tout le territoire. Le Groupe hôtelier a souhaité apporter de l'uniformité à son réseau et une nouvelle touche plus personnalisée, locale et accueillante à chacun de ses établissements. Un produit clairement identifiable, 100 % Econochic®, revisité pour coller aux codes de son époque.

L'ensemble des étapes du parcours client a été repensé :
- De nouvelles façades dynamiques : les extérieurs et les abords des hôtels ont ainsi été revus pour que B&B Hôtels affirme sa personnalité par un signal unique et reconnaissable.

- Un accueil toujours plus chaleureux : l'entrée est pensée comme un salon de jardin, confortable et généreux. Pour le lobby, l'utilisation de luminaires et des codes couleurs sont plus cosy. C'est un salon contemporain ouvert, unique et multifonctions (attente, réunion de travail, événement…).

- Une salle de petit-déjeuner avec du caractère : l'espace est largement ouvert sur le lobby et accessible à toute heure. 

- Des circulations animées : un ton pétillant a été donné aux éléments de décoration, à la signalétique et aux autres surprises qui jalonnent le parcours du client jusqu'à sa chambre.

- Une chambre à la décoration personnalisée en fonction de la ville dans laquelle se réveille le client : les têtes de lit seront notamment une fenêtre ouverte sur la ville ou la région, pour une invitation au voyage et au lâcher prise. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025