Baumanière valorise ses producteurs et le bio

Les Baux-de-Provence (13) Dimanche 1er octobre, la journée sera consacrée à la célébration de la complicité qui unit le plus célèbre établissement des Baux-de-Provence et ses différents partenaires locaux.

Publié le 29 septembre 2017 à 11:33
Dimanche 1er octobre, L'Oustau de Baumanière, aux Baux-de-Provence (Bouches-du-Rhône) va changer d'atmosphère pour se transformer en lieu de sortie familiale, de découvertes botaniques, de marché de produits du terroir et même de pique-nique. "Nous avons créé BioManière dans le but de mettre en valeur les artisans et les producteurs locaux qui accompagnent les chefs des Maisons de Baumanière tout au long de l'année. Des partenaires qui ont misé sur le bio et savent toujours répondre à nos attentes. Et pour cela, quoi de mieux qu'une journée conviviale qui peut réunir tout le monde en plein air autour des saveurs provençales", explique Jean-André Charial, le propriétaire des lieux.

La journée se déclinera autour de plusieurs thèmes. À commencer par 'respirez' autour du spa et de soin réalisés à base de produits naturels. Avec 'découvrez', les visiteurs parcourront les jardins accompagnés par un botaniste. Dans le registre 'goûtez', apiculteur, vigneron, oléiculteur ou encore producteur de jus de fruits, qui sont tous des fournisseurs de L'Oustau, présenteront leurs différentes gammes. L'atelier 'partagez' permettra aux chefs de réaliser des démonstrations avec le concours d'autres producteurs et d'artisans spécialisés dans les arts de la table (verre, céramique, vannerie et fer forgé).

"Au moment du déjeuner, on pourra opter pour la formule pique-nique ou bien pour le repas BioManière, spécialement réalisé par les chefs des Maisons de Baumanière : Glenn Viel, de L'Oustau de Baumanière, Fabien Fage, du Prieuré, et Michel Hulin de La Cabro d'or, qui sera l'hôte du jour", conclut Jean-André Charial.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025