Bassin d'Arcachon : CHR Expo tient le cap

La Teste-de-Buch (33) La 9e édition du salon girondin, qui réunira 180 exposants, donne rendez-vous aux professionnels du 9 au 11 octobre.

Publié le 20 septembre 2016 à 12:38

"Nous restons sur une superficie de 6 000 m2 avec 180 exposants : 40 % dans le secteur des équipements et services, 30 % alimentaire et boissons, et 30 % boulangerie. La poissonnerie est toujours présente sur un stand de 50 m2. Il sera animé par les apprentis de Bassin Formation Cobas." Sabine Bunlet, codirectrice du parc des expositions du bassin d'Arcachon avec Mirentzu Saïz, est à pied d'oeuvre pour le prochain salon CHR Expo, qui se déroulera du 9 au 11 octobre au pars des expositions du bassin d'Arcachon, à La Teste-de-Buch (Gironde). 

Trois concours sont programmés dont deux inédits : The Best, meilleur croissant artisanal au beurre, et le concours d'étal artistique de boucherie. La deuxième édition du trophée du Cochon d'or verra s'affronter des cuisiniers et charcutiers-traiteurs autour de l'oreille de cochon.

Placé sous le thème de la mise en avant du geste professionnel, le salon innove avec la Place des savoir-faire où les démonstrations se succéderont et mettront à l'honneur des toques du bassin d'Arcachon. Une battle réunira Thierry Renou, Pascal Nibaudeau, Christophe Girardot et Arnaud Chartier. Participant au côté convivial du salon, le buffet du midi reste gratuit. Toujours animé par le lycée hôtelier de Talence (Gironde), il proposera une nouvelle formule : huîtres et tapas. De plus, un restaurant traditionnel (payant) complétera l'offre.

Partenaire du salon au même titre que la chambre de commerce de Bordeaux, l'Umih 33 sera présente à l'inauguration, le 10 octobre à 11 h 30.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025