Basse-Normandie : l'Umih et les Banques Alimentaires offriront un repas de fête à 1200 démunis

Publié le 20 octobre 2015 à 19:16
Le 9 décembre, 1200 personnes en situation de précarité participeront à un déjeuner festif organisé dans les trois départements de la région par l'Umih et les Banques Alimentaires. Les Banques Alimentaires et leurs partenaires vont fournir les produits.  Des chefs de restaurants adhérents à l'Umih vont élaborer le repas avec l'aide des centres de formation des apprentis et des lycées professionnels. Le principe est né il y a deux ans dans l'Orne. L'an dernier, ce sont 300 personnes qui ont été réunis autour d'un moment de convivialité qui faisait chaud au coeur. Face au succès, l'Umih 61 et les Banques Alimentaires de l'Orne, ont proposé d'étendre l'opération aux autres départements régionaux. « Ce repas est bien sur totalement gratuit pour les bénéficaires qui compte tenu de leur situation n'ont que très rarement la possibilité de déguster un repas préparé par des chefs de restaurants renommés » rappellent les organisateurs. Quatre rendez-vous sont désormais annoncés : dans le Calvados au Stade d' Ornano avec l'accord du Président du Stade Malherbe, dans la Manche  à La Salle des Fêtes de Saint Ebremond de Bonfossé et Ddans l' Orne à Alençon dans la Halle aux Toiles et à Mortagne au Carré du Perche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un chef de rangH/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches non travaillé

Posté le 08 août 2025

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Chef de partie (h/f) Chef Patissier (h/f) Cuisinier (h/f) Receptionniste (h/f) Equipier Reception (h/f)

Posté le 08 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

69 - CONDRIEU

Restaurant bistronomique situé à Condrieu recherche pour la rentrée 2025 afin de préparer en C.A.P. salle ou B.P. salle sur 2 ans un(e) apprenti(e) en salle motivé(e), avec une vraie envie d'apprendre. Encadré par 2 professionnels de la salle ayant travaillés dans différents restaurants étoilés et

Posté le 08 août 2025