Bagels & Coffees, la petite chaîne qui monte

Tours (37) L'enseigne vient de s'enrichir d'un nouveau point de vente dans le centre de Tours. D'autres projets sont en gestation.

Publié le 07 juillet 2015 à 19:15


Ils avaient moins de 25 ans et peu d'expérience quand ils ont lancé en 2011 Bagels & Coffees dans le centre historique de Tours (37). Mais Bertrand Blanchot, Yolaine Bobet puis Swanny Miet avaient de l'énergie à revendre "et peut être une certaine dose d'inconscience". "Nous voulions créer un restaurant qui nous ressemble, explique Bertrand Blanchot, d'inspiration nord-américaine et dont le concept n'existait pas à Tours."

Non loin de la place Plumereau, ils ont ainsi ouvert leur premier coffee shop et restaurant de bagels à destination des étudiants et touristes, nombreux dans ce quartier. La gamme y était courte avec moins d'une dizaine de bagels et de hot-dogs avec des prix attractifs. Le concept est resté le même, avec des bagels vendus autour de  4 € et des formules complètes (bagels + boisson + dessert) qui ne dépassent pas 8,80 €.

"Nous avons inventé nos recettes en fonction de nos voyages,
poursuit Bertrand Blanchot, même si on retrouve des classiques comme le New York au pastrami, le Dehli au curry, l'Oslo au thon." Les bagels viennent directement d'Angleterre, les pains sucrés des États-Unis tandis qu'un coin épicerie propose des produits américains les plus courants.
 

La petite équipe - les trois créateurs, deux salariés et deux apprentis -aimerait grandir. Face à la saturation du premier restaurant, un second vient d'ouvrir près de la gare pour absorber une clientèle toujours plus nombreuse. "Nous envisageons de nous développer, poursuit Bertrand Blanchot, nous avons l'idée d'une franchise, mais ce n'est pas simple. Cela peut aussi passer par la création d'un 'diner'." Mais l'enseigne veut aussi s'attaquer rapidement au marché des amateurs de brunch, qui sont peu choyés en Touraine, en ouvrant désormais le dimanche.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025