Axel Lucas, nouveau sélectionné pour la finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Publié le 18 janvier 2017 à 18:48
C'est dans les cuisines de l'Institut de formation et d'apprentissage de Saint-Malo Fougères qu'a eu lieu la 5ème phase qualificative du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs. Le jury était composé de Philippe Cassegrain (restaurant Le Kermoor à Plogoff 29), Didier Meril (restaurant D. Meril à Dinard 35), Bénédicte Vivien (CCI Ille et Vilaine, délégation Saint-Malo), Hubert Malidor (chef des cuisines de la Préfecture à Rennes), Denis Gerbert (restaurant La Corderie à Saint-Malo) et Philippe Coirre (CCI Ille et Vilaine). Les 8 candidats en lice devaient réaliser un plat pour 4 personnes en 2h30 sur le thème : La pintade fermière et sa déclinaison de courges. Vainqueur : Axel Lucas  du restaruant La Rose Trémière (Saint-Michel-en-l'Herm 85). Prochaine qualification le 23 janvier à Lille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025