Avec son Labs, Expedia mise sur l'innovation

La plateforme veut fidéliser plus de clients avec des produits ou solutions qui touchent notamment à l'hôtellerie.

Publié le 07 février 2017 à 15:41

En plus de ses activités d'OTA, Expedia veut améliorer l'expérience d'utilisateur et ainsi fidéliser plus de clients. Certaines de ces nouveautés concernent directement l'hôtellerie.

Expedia Hotel Explorer permet aux clients d'afficher les hôtels uniquement en fonction de leurs tarifs, des avis et de leur note globale. Les clients sélectionnent une destination et les dates de voyage et les résultats apparaissent sous forme de graphe. Ils peuvent alors sélectionner un groupe d'hôtels selon leurs préférences et une liste filtrée apparaît.

• Avec son service client connecté à l'Amazon Echo (Alexa), Expedia utilise l'intelligence artificielle pour permettre au client de converser avec l'appareil pour confirmer ou annuler sa réservation, etc.

• L'application ExpediaThis, qui fonctionne via Twitter, repose sur un concept de marketing inspirationnel. Lorsqu'un voyageur repère une photo sur internet qui lui donne envie de voyager, il lui suffit de l'envoyer à @expediathis. Il reçoit ensuite une notification indiquant le nom et le lieu de l'image et pointant vers la page Expedia de la destination avec la liste des hôtels.

Expedia Swipesmart est construit sur le modèle de l'application de rencontres Tinder. Les clients voient s'afficher une photo d'hôtel avec le nom et le prix de la nuitée. Si l'hôtel leur plait, il leur suffit de glisser l'image vers la droite, et à l'inverse vers la gauche lorsqu'ils n'apprécient pas l'image. Ils peuvent composer leur propre sélection avant de comparer les établissements dans le détail.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

L'hôtel les Sources*** aux Diablerets, situé dans les Alpes Suisses entre Montreux et Gstaad cherche à partir de début mai ou au plus vite : * Chef de Partie Tournant/e (Français) Merci d'envoyer votre CV complet avec photo à : a.wartner@theglacierhotel.ch

Posté le 01 mai 2025