Avec Sabine Ferrand, une nouvelle page s'ouvre pour l'Umih 41

Saint-Aignan-sur-Cher (41) Gilles Martinet passe les commandes à sa vice-présidente dans un contexte de division régionale.

Publié le 17 avril 2018 à 13:22

Après deux mandats à la tête de l'Umih 41, Gilles Martinet a décidé de "prendre du recul". Lors de l'assemblée générale du syndicat, qui s'est tenue au zoo de Beauval (Saint-Aignan-sur-Cher), il a donc laissé les commandes à sa vice-présidente, Sabine Ferrand. "Je laisse la présidence dans une situation confortée, avec des comptes apurés, de nouveaux arrivants et des effectifs en hausse", s'est-il réjouit.

En présence de Thierry Grégoire, président Umih saisonniers, les représentants départementaux ont mis l'accent sur les "grands maux qui menacent la profession". C'est vrai pour les nouvelles normes d'accessibilité ou les recrutements de plus en plus difficiles.  "Pourtant, nous faisons tout avec Pôle emploi, avec un service d'emplois partagés pour recruter des jeunes, insiste Gilles Martinet. Mais il faut peut-être offrir des conditions de travail plus sexy."

 
De meilleures conditions de travail 

De son côté, Sabine Ferrand tempère et rappelle que "les conditions de travail dans le secteur se sont grandement améliorées. Il faut arrêter de parler des métiers de la restauration comme il y a trente ans". Mais c'est surtout le retrait des pré-enseignes qui inquiète les professionnels. "En milieu rural, ce retrait peut faire chuter les chiffres d'affaires de 25 à 40 %, insiste la nouvelle présidente. C'est pourquoi elle a d'ailleurs refusé, malgré les risques d'amendes, de retirer les pré-enseignes à proximité de son établissement.

Cette passation de pouvoir se fait aussi dans un climat de division régionale : l'Umih 41 a quitté l'Umih Centre ; la conséquence la plus immédiate a été le départ des représentants de l'Umih 41 au sein du Fafih. Sabine Ferrand espère donc "calmer le jeu, apaiser les passions pour voir si l'on peut retrouver la cohésion régionale de l'Umih".

UMIH #gillesmartinet# Sabine Ferrand


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Maitrise totale du francais Salaire selon profil. Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pati

Posté le 21 mars 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 21 mars 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie de standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, chercher Maitre dhôtel ( H / F ) afin de renforcer son équipe. Salaire à négocier. Poste douverture et de fermeture à pourvoir. Profil sérieux uniquement Excellente prèsentation, connaissance informatique, anglais + 3èm langue

Posté le 21 mars 2025