Avec l'Hôtel de Paris, Monte-Carlo SBM achève la rénovation de son parc

Monaco (Monaco) Pour les établissements du groupe monégasque, la montée en gamme était inévitable pour se maintenir sur le créneau du luxe.

Publié le 24 mars 2014 à 17:31
En moins de dix ans, Monte-Carlo SBM s'est offert une nouvelle jeunesse grâce aux travaux effectués dans ses établissements et par l'agrandissement de son parc. L'Hôtel de Paris s'engage ainsi dans une rénovation totale qui prendra fin en 2018, l'hôtel Hermitage achève, de son côté, d'importants travaux dont la surélévation de son dernier étage, le Monte Carlo Beach a rouvert en 2010 après des travaux dirigés par India Madhavi... "Pour l'Hôtel de Paris, nous engageons des travaux complets de restructuration et de rénovation. Sa capacité sera peu modifiée, passant de 182 à 187 clés une fois la rénovation achevée. Les appartements qui vont conserver des surfaces importantes, environ 350 m², mais avec davantage de junior suites et de suites", déclare Luca Allegri, directeur opérationnel hôtels, spas et Resorts de Monte-Carlo SBM.


680 M€ de travaux

L'enveloppe attribuée aux travaux - confiés à l'architecte Richard Martinet, auteur, entre autres, du Shangri-La et du Peninsula à Paris - intègre la galerie du Sporting d'Hiver et est estimée à 680 M€ dont 250 M€ à 280 M€ pour l'hôtel uniquement. Le bar américain ou la salle Empire resteront en l'état. En revanche, l'hôtel travaille sur un nouveau concept de restauration côté jardin.

Monte-Carlo SBM, dont l'exercice comptable s'achève fin mars, s'estime satisfait de son année 2013, avec 70 % de taux d'occupation sur les hôtels, en hausse de 5 %, et un prix moyen d'environ 500 €. Les établissements ont bénéficié de "l'arrivée de nouvelles clientèles en provenance du Moyen-Orient et de la Turquie, par exemple, qui ont compensé la baisse de fréquentation de la clientèle italienne", explique Luca Allegri.

Monte-Carlo SBM est optimiste pour la saison touristique qui s'annonce, pouvant désormais s'appuyer sur un parc rénové et en pleine réhabilitation, preuve de sa vitalité et de sa bonne santé, au moins opérationnelle. Pour le côté financier, réponse dans quelques semaines.

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025