Avec Aoste Grande Carte, la 'planche' révolutionne la table

Publié le 29 décembre 2014 à 11:21

Aoste Food Service  est un acteur important et reconnu de la charcuterie en restauration et pour accompagner le développement des 'planches', la société a décidé de lancer  un concours : Instants créatifs, qui porte sur la charcuterie, la cuisine et bien sûr la créativité. Son principe ? La valorisation de trois produits Aoste Grande Carte, dressés sur une planche, associés à une boisson… Eh oui, la planche se développe de plus en plus en restauration : « désormais, plus d'un établissement de type café-restaurant-brasserie sur deux propose une ou plusieurs planches » de charcuteries, de fromages, mixtes… Une offre qui plaît à des consommateurs qui veulent « grignoter à toute heure » ou partager un verre de vin, par exemple, autour d'une entrée qu'ils  vont apprécier sans assiette ni couvert. Comme le rappelle aussi Aoste Grande Carte, « les planches sont faciles à décliner à chaque saison ». Pas de cuisson, peu de travail en cuisine, le principe couvre de nombreux moments de consommations et permet de varier les plaisirs associés à des légumes, des fruits, de multiples pains. La gamme de jambon en tranches plus ou moins grandes, plus ou moins épaisses, les chorizos, coppa et autre rosette d'Aoste Grande Carte s'adaptent parfaitement à cette offre. « Prêts à l'emploi, sans nécessité de découpe, portionnables, faciles à mettre en oeuvres, ils permettent une manipulation aisée et sans perte ».  Des tranches de tailles et d'épaisseurs variées permettent de jouer sur le goût mais aussi l'aspect visuel. « Un beau visuel, avec une belle couleur vive et une découpe régulière qui donne du volume » séduit les yeux avant les papilles. Ajoutez à cela une qualité régulière, une sélection rigoureuse des matières premières et l'accès à des charcuteries non seulement françaises mais aussi italiennes et espagnoles.

Aoste Food Service sera sur le Sirha à Lyon : Hall 3 stand A 90.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

50 - STE MARIE DU MONT

Pour renforcer l'équipe du Domaine d'Utah Beach, son restaurant Bistronomique de 50 couverts recherche de nouveaux talents. Notre restaurant 'Chez Arsène' propose le bœuf de notre ferme et nous privilégions les produits frais bio et locaux. Le passage de nos clients sur notre territoire doit rest

Posté le 10 mai 2025