Aux Zouaves, gagnant du Prix Des Cafés Pour Nos Régions, pour le Centre et l'Ile de France

Terminiers (28)

Publié le 03 juillet 2017 à 17:31
Le restaurant d'Arnaud Ziomek est le seul commerce avec la boulangerie d'une commune de 900 habitants. L'homme défend l'engagement économique du territoire. « Son choix de s'approvisionner uniquement en local est un réel engagement sociétal, qui vise à soutenir tous les producteurs des alentours et aboutit à des partenariats fructueux. Par ailleurs, tous les travaux du restaurant ont été réalisés par des artisans locaux » soulignent les jurés du Prix Des Cafés Pour Nos Régions Heineken/France Boisssons, qui lui ont attribué le trophée pour la région Centre et Ile-de-France. « Dans cet esprit, indique Arnaud Ziomek, nous avons choisi une personne habitant tout à côté pour notre première embauche. Et pour permettre à tous de profiter de notre restaurant, même les moins aisés, nous proposons un menu ouvrier ». Autres démarches à forte valeur environnementale, une micro station d'épuration a été installée près du restaurant et l'électricité utilisée est 100% renouvelable. Les 10 000 euros de dotation gagnés vont servir à l'aménagement de la terrasse, l'achat d'une machine à glace et couvrir en partie les frais de location d'une tireuse à bière.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

RECRUTE BAR/SERVICE H/F CDI CDD accepte débutant BAR 230 boulevard voltaire 75011 PARIS 0665448856

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025