Au lycée Georges Baptiste, une journée de cours avec un Meilleur sommelier de France

Canteleu (76)

Publié le 19 décembre 2022 à 17:20

Ce n'est pas tous les jours qu'un Meilleur sommelier de France et récent lauréat du concours du Meilleur ouvrier de France partage ses connaissances avec les élèves d'un lycée hôtelier. Ceux du lycée Georges Baptiste de Canteleu ont eu cette chance. Gaëtan Bouvier, par ailleurs chef sommelier du restaurant Saisons à Écully, a répondu positivement à l'invitation de l'équipe pédagogique pour consacrer beaucoup de temps aux étudiants de mention complémentaire sommellerie rejoints pour l'occasion à ceux de mention complémentaire bar.

Spécialiste des vins de Porto, il est depuis 2019 Master of Port, l'invité a d'abord échangé avec son auditoire avant d'animer une master-class sur ce thème. Une dégustation a également permis aux élèves de ressentir les différentes expressions du porto avant d'aborder la question des accords avec des mets. Gaëtan Bouvier a choisi l'angle du fromage et permis aux futurs sommeliers de conclure cette journée de travail de manière concrète.

#lycéegeorgesbaptiste# #gaetanbouvier# Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge à Crassier en Suisse (5min de Divonne) Nous recherchons en urgence un chef de cuisine, sous chef, diplôme obligatoire CFC, CAP, Bac Bonne expérience et compétences dans la cuisine traditionnelle exigée Elaborer les cartes et menus du jour Logement possible CV à info@leboeufrouge.ch

Posté le 27 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang confirmé, service au plateau grosse limonade. Restaurant haut de gamme, beaucoup de code à suivre. Vous êtes responsable de votre rang durant toute la durée de votre service. Nous recherchons quelqu'un de : -dynamique-responsable. -prise de décision-independant

Posté le 26 mai 2024

Chef de rang H/F

17 - LA TREMBLADE

CHEF DE RANG H/F DE JUIN A FIN SEPTEMBRE Le Beach Bistro du Grand Chalet recherche un serveur H/F pour renforcer son équipe. Poste à pourvoir sur Ronce-les-Bains (17), charmante petite station balnéaire estivale proche de Royan et La Rochelle. Nous recherchons des personnes avec au minimum 3 ans

Posté le 26 mai 2024