Attentats à Paris : les organisations professionnelles réagissent au drame

Publié le 16 novembre 2015 à 16:25
Boire un verre ou dîner entre amis en terrasse, écouter un concert de rock et se faire fusiller. Les attentats qui viennent d'endeuiller la France ont frappé  « des lieux de culture et de paix, des espaces de liberté. La profession a été au coeur de l'horreur et le drame est immense. C'est aussi l'Europe et l'humanité qui sont touchées » vient de déclarer Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, qui rend hommage à la solidarité qui s'est immédiatement instaurée, ajoutant « il y a encore du sang sur le trottoir. Nous devons être extrêmement soudés. En revanche, au-delà des trois jours de deuil, fermer nos établissements serait le meilleur moyen de mettre un genou à terre face à la barbarie. La première destination touristique est en deuil mais elle va faire front.». Didier Chenet, président du Synhorcat (GNI) rappelle de son côté que tous les hôteliers de la capitale mettent à la disposition de l'Etat leurs registres et qu'ils font tout accompagner leurs clients qui sont aussi en état de choc. « Nous avons également fait marcher les réseaux pour savoir si nos apprentis du CFA Médéric, dont beaucoup travaillaient hier, étaient sains et saufs. Ils le sont, même si certains ont été témoins du drame ». Le Synhorcat a d'ores et déjà annoncé qu'il tiendra un conseil d'administration exceptionnel lundi en fin d'après-midi. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025