Attentats à Paris, des hôteliers et des restaurateurs parmi les victimes

Parmi les 129 personnes décédées dans les attentats qui ont touché Paris et Saint-Denis le 13 novembre dernier, figuraient de nombreux professionnels du secteur. C'est avec une vive émotion que nous adressons nos condoléances à leurs familles et leurs proches.

Publié le 23 novembre 2015 à 13:31
Au Bataclan

Pierre Innocenti, 40 ans, était l'un des patrons de Che Livio, restaurant à Neuilly-sur-Seine. Il a été tué au Bataclan, avec son cousin Stéphane Albertini, chef de salle de l'établissement. Parmi les victimes de la salle de spectacle figuraient également Maud Serrault, 37 ans, directrice du marketing et de l'e-commerce au sein de Best Western France, et Romain Didier, 32 ans, qui avait travaillé pour le Little Temple Bar, à Paris.

Stéphane Hache, 52 ans, maître d'hôtel, a été tué d'une balle perdue dans son studio situé face à l'une des sorties de la salle.


À La Belle Équipe

Houda Saadi, manager du Café des anges, avait réuni sa famille et ses amis pour fêter ses 35 ans à La Belle Équipe (Paris XIe). Houda Saadi et sa soeur, Halima, sont décédées à la terrasse de l'établissement. Deux de leurs collègues du Café des anges ont également péri : Michelli Gil Jaimez, 27 ans, et Lacramioara Pop, 29 ans, morte aux côtés de son compagnon Ciprian Calciu.

Guillaume Le Dramp, serveur, et Hyacinthe Koma, Burkinabé de 37 ans, serveur aux Chics Types Paris (XIXe), ont également péri dans l'attentat de La Belle Équipe, de même que Romain Feuillade, 31 ans, propriétaire du restaurant Le Cent Kilos (Paris, XIe). Enfin, Djamila Houd, 41 ans, épouse du propriétaire de La Belle Équipe, a succombé dans les bras de celui-ci.


Au Petit Cambodge

Chloé Boissinot, 25 ans, dînait avec son compagnon à la terrasse. Elle vivait à Paris et travaillait au bar Le Verre Volé. Son compagnon a été blessé dans l'attentat, elle est décédée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - CHAMPAGNAC DE BELAIR

Le Moulin du Roc 5*, restaurant gastronomique, recherche un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour renforcer son équipe de cuisine. Situé dans un cadre prestigieux et offrant une expérience culinaire unique, notre établissement est à la recherche d'un profil capable d'évoluer au

Posté le 20 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - ANNECY

Implanté au cœur d'un site exceptionnel dans l'environnement idyllique de la ville d'Annecy, l'Impérial Palace, hôtel 4 étoiles, offre une vue imprenable sur le lac d'Annecy. Dotée d'une carte digne des grandes brasseries de France, le restaurant bistronomique La Brasserie, de l'hôtel Impérial Pa

Posté le 20 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

Rejoignez l'équipe du Château de Chailly ! Le Château de Chailly, établissement 4 étoiles chargé d'histoire et de charme en Bourgogne, recherche son/sa futur(e) Maître d'Hôtel bistronomique en CDI. Votre mission ? Orchestrer le service en salle de notre restaurant bistronomique, en alliant excell

Posté le 20 juin 2025