Atelier estime de soi et arts de la table

Manosque (Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Publié le 23 février 2024 à 09:58

Depuis maintenant 6 ans, l’école hôtelière de Manosque est en partenariat avec le centre d’esthétique Vicenta de Manosque. Chaque année, les élèves rentrants ont l’opportunité de passer une matinée découverte directement dans leurs locaux. En septembre dernier, les élèves de 2nd CAP et 2nd Bac Pro hôtellerie ont eu la chance de découvrir les métiers de l’esthétique au centre de formation Vicenta.

En ce début février 2024, ce sont les élèves du centre de formation qui sont venus au sein de l’école hôtelière pour découvrir à leur tour, les métiers de la restauration.

Ce sont les élèves de 2Nd Bac Pro métiers de l’hôtellerie restauration qui ont préparé le repas et assuré le service. Au menu : quiche au saumon découpé en salle. Pot au feu et mousse au chocolat. Avec cela, nos jeunes apprentis en service ont préparé un cocktail avec jus d’ananas, jus de pomme et de cranberry.

Comme toujours, ce partage de pratique professionnelle est bénéfique pour l’ensemble de nos jeunes. Cela permet d’apprendre et de partager leur savoir, leur connaissance et leur compétence.

Témoignages :

Marwane et Oriane (2nd Bac Pro MHR) : « c’était une très belle journée. Je ne voulais pas trop au départ car ce sont des élèves. Mais en fait, c’était vraiment sympa de se donner à fond. Finalement, j’ai passé comme tout le monde, un bon moment. Merci pour ce moment. »

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024