Atelier estime de soi et arts de la table

Manosque (Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Publié le 23 février 2024 à 09:58

Depuis maintenant 6 ans, l’école hôtelière de Manosque est en partenariat avec le centre d’esthétique Vicenta de Manosque. Chaque année, les élèves rentrants ont l’opportunité de passer une matinée découverte directement dans leurs locaux. En septembre dernier, les élèves de 2nd CAP et 2nd Bac Pro hôtellerie ont eu la chance de découvrir les métiers de l’esthétique au centre de formation Vicenta.

En ce début février 2024, ce sont les élèves du centre de formation qui sont venus au sein de l’école hôtelière pour découvrir à leur tour, les métiers de la restauration.

Ce sont les élèves de 2Nd Bac Pro métiers de l’hôtellerie restauration qui ont préparé le repas et assuré le service. Au menu : quiche au saumon découpé en salle. Pot au feu et mousse au chocolat. Avec cela, nos jeunes apprentis en service ont préparé un cocktail avec jus d’ananas, jus de pomme et de cranberry.

Comme toujours, ce partage de pratique professionnelle est bénéfique pour l’ensemble de nos jeunes. Cela permet d’apprendre et de partager leur savoir, leur connaissance et leur compétence.

Témoignages :

Marwane et Oriane (2nd Bac Pro MHR) : « c’était une très belle journée. Je ne voulais pas trop au départ car ce sont des élèves. Mais en fait, c’était vraiment sympa de se donner à fond. Finalement, j’ai passé comme tout le monde, un bon moment. Merci pour ce moment. »

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Luxembourg

Poste du soir à pourvoir, du lundi au mercredi. 15h-20h/ semaine. Brasserie de quartier proche centre ville, clientèle habituée à choyer, Tips libre. Possibilité de logement, expérience exigée, parler luxembourgeois est un plus. Essai un service sur place obligatoire.

Posté le 02 décembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Brasserie parisienne ouverte en service continu, du lundi au samedi. Cuisine traditionnelle française, simple. Clientèle de quartier la semaine le midi, puis touristique en soirée et le week-end. Limonade l'après-midi. Pas de rangs, tips partagés. Personne avec une expérience réussie sur le m

Posté le 02 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - LES ALLUES

L'Abreuvoir Meribel, bar/ restaurant d'ambiance, cuisine maison, cherche SERVEUSE / CHEF DE RANG (H/F), poste logé, rapide, sérieuse, bonne présentation, esprit d'équipe, motivée, 2 ans d'expérience minimum, anglais et connaissances vin étant un plus. davy.paccard@wanadoo.fr

Posté le 02 décembre 2024