Atelier estime de soi au lycée Martin Bret

Manosque (04)

Publié le 11 octobre 2022 à 10:43

Depuis maintenant 6 ans, l’école hôtelière de Manosque est en partenariat avec le centre d’esthétique Vicenta de Manosque. Chaque année, nos élèves rentrants ont l’opportunité de passer une matinée découverte directement dans leurs locaux. Ce sont les élèves de 2Nd CAP service qui ont ouvert le bal, suivi des 2 classes de 2nd Bac Pro Métiers de l’hôtellerie-restauration. Ce projet est financé par le projet régional INES (Initiatives Educatives Scolaires).

L’objectif de cet atelier estime de soi, est de permettre à nos élèves d’apprendre à prendre soin d’eux. Beaucoup ne vont pas chez le coiffeur, ne savent pas prendre soin de leurs mains et de leurs ongles. Cette année, ils ont commencé par l’atelier manucure. Soin des ongles et mains. Ensuite un atelier maquillage était disponible pour apprendre à se maquiller correctement, à utiliser les bons produits dans les bonnes proportions. Même les garçons y sont passés pour apprendre à masquer les rougeurs et les imperfections. Certains jeunes sont même passés à l’atelier épilation du visage.

Enfin, les élèves sont passés à l’atelier coiffeur. Pour certains, c’était une première.

Enzo (2nd CAP CS CHR) : "je me suis fait couper les cheveux et j’ai également appris à me couper les ongles correctement. C’était chouette."

Stanislav (2nd Bac Pro MHR) : "c’était une très belle journée. Je ne voulais pas trop au départ car ce sont des élèves. Mais comme nous ils apprennent. Les jeunes filles étaient en deuxième année et elles savaient ce qu’elles faisaient. Merci à nos profs."

#EstimeDeSoi# #Coiffure# #Manucure# #Maquillage# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Bistro Les 2 Mules à La Clusaz recrute du 27 Mai à fin Septembre Poste sans coupure (ouvert seulement le soir - sauf dimanche midi et soir) Expérience de chef de partie confirmé Cuisine bistronomique, produits frais et de saison Tenue du poste en autonomie Travail en équipe Poste nourri et

Posté le 21 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Restaurant bistronomique paris 10eme quartier Saint Marthe. Recherche F/H : cuisinier expérimenté, références exigées. Service du soir. Temps plein, 2,5j de repos consécutif par semaine, CDD ou CDI. Cuisine produits frais. Salaire selon expérience. Merci de nous contacter : chezselim@gmail.com

Posté le 21 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 avril 2024