Atelier estime de soi au lycée Martin Bret

Manosque (04)

Publié le 11 octobre 2022 à 10:43

Depuis maintenant 6 ans, l’école hôtelière de Manosque est en partenariat avec le centre d’esthétique Vicenta de Manosque. Chaque année, nos élèves rentrants ont l’opportunité de passer une matinée découverte directement dans leurs locaux. Ce sont les élèves de 2Nd CAP service qui ont ouvert le bal, suivi des 2 classes de 2nd Bac Pro Métiers de l’hôtellerie-restauration. Ce projet est financé par le projet régional INES (Initiatives Educatives Scolaires).

L’objectif de cet atelier estime de soi, est de permettre à nos élèves d’apprendre à prendre soin d’eux. Beaucoup ne vont pas chez le coiffeur, ne savent pas prendre soin de leurs mains et de leurs ongles. Cette année, ils ont commencé par l’atelier manucure. Soin des ongles et mains. Ensuite un atelier maquillage était disponible pour apprendre à se maquiller correctement, à utiliser les bons produits dans les bonnes proportions. Même les garçons y sont passés pour apprendre à masquer les rougeurs et les imperfections. Certains jeunes sont même passés à l’atelier épilation du visage.

Enfin, les élèves sont passés à l’atelier coiffeur. Pour certains, c’était une première.

Enzo (2nd CAP CS CHR) : "je me suis fait couper les cheveux et j’ai également appris à me couper les ongles correctement. C’était chouette."

Stanislav (2nd Bac Pro MHR) : "c’était une très belle journée. Je ne voulais pas trop au départ car ce sont des élèves. Mais comme nous ils apprennent. Les jeunes filles étaient en deuxième année et elles savaient ce qu’elles faisaient. Merci à nos profs."

#EstimeDeSoi# #Coiffure# #Manucure# #Maquillage# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI. - Bilingue anglais/français. Titulaire d'un diplôme en restauration préférable. - 5 jours de travail en 42h50 par semaine 2600 € brut. 2 jours de repos consécutifs. - Horaires comprenant une ou plusieurs fermetures

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique Poste de journée Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

63 - CHATEL GUYON

Restaurant L’Impulsif – 1 étoile Michelin – Châtel-Guyon (63) Nous recherchons un·e serveur·se dynamique et rigoureux·se pour renforcer notre équipe sur les services du week-end. --- Services concernés : Vendredi soir Samedi midi Samedi soir Dimanche midi --- Mission

Posté le 04 mai 2025