Atelier Déco : L'hôtel La Lanterne célèbre la Ville Lumière

Paris (Ve) Le boutique-hôtel de 27 chambres, installé dans le Quartier Latin, a été décoré par Les Héritiers. Les meubles contemporains y côtoient le mobilier vintage et les objets chinés.

Publié le 30 décembre 2015 à 18:23

Premier hôtel parisien pour l'équipe de décorateurs Les Héritiers (Pierre Dubois et Aimé Cécil), La Lanterne (Ve arrondissement) rend hommage à la Ville Lumière. Des photos en noir et blanc de luminaires et de réverbères de Nicolas Senegans ont été accrochées un peu partout aux murs.

L'aménagement se veut intimiste, mariant l'ancien et le moderne. Dans une atmosphère cossue et très parisienne, Les Héritiers signent des meubles contemporains, qu'ils ont associé à du mobilier vintage et des objets chinés, comme des fusains ou des lettrines dédiés aux commerces parisiens. La thématique de la lumière est présente jusque dans les salles de bains, avec des carrelages aux motifs de chandeliers agrandis par une profusion de miroirs, "qui offrent encore plus de perspective", explique Pierre Dubois. Dans les 27 chambres, les décorateurs ont multiplié les astuces comme les lits à roulettes, les tables de chevet fixées au mur ou encore les têtes de lit en vinyle, "plus facile à nettoyer que le cuir !", souligne Pierre Dubois.

Au rez-de-chaussée, une petite boutique propose une sélection de produits parisiens, et un petit jardin intérieur agrémenté d'une fontaine permet de profiter d'un dernier moment de détente avant le départ.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - THEOULE SUR MER

Le Tiara Miramar Beach Hotel, Hôtel 5 étoiles, recrute un(e) Second de cuisine ! Vos missions : Assurer les mises en place Service en cuisine Donner les directives journalières et hebdomadaires Prendre en charge et gérer une brigade en l'absence du chef Gestion des approvisionnements Vous

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

44 - Nantes

Restauration d'entreprise avec self, club de direction et restauration rapide. 450 couverts en moyenne, et 14 personnes à manager. Poste en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h30. Rémunération : 2450EUR brut sur 13 mois + prime sur objectifs Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration c

Posté le 24 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 07

CasaGermain italien Paris 7 recherche ses serveurs(ses) en continu weekend off pour la période estivale d'avril à Septembre. Expérience exigée. Vous aurez la responsabilité de la propreté du restaurant, des prises et suivi du service. Envoyez votre CV à casagermain75007@gmail.com 07 67 80 36 06

Posté le 24 avril 2024