Asperges vertes de Pertuis, crumble de noisettes, réduction de morilles et émulsion champignons

Une recette de Fabien Dupont, Le Saint-Fortunat, à Neuville-de-Poitou (86).

Publié le 19 avril 2012 à 16:47

Ingrédients pour 4 personnes :

• 8 belles asperges vertes de Pertuis

Crumble
• 25 g de sucre
• 25 g de farine
• 25 g de beurre
• 25 g de poudre de noisettes
• 1 pincée de sel

Réduction

• Jus de viande
• Porto
• Morilles

Émulsion
• 25 cl lait
• 25 cl de crème liquide
• 100 g de champignons de Paris

Progression
• Cuire les asperges dans une eau salée et bouillante et les refroidir après cuisson.
• Mélanger les ingrédients du crumble, cuire au four à 170 °C.
• Pour l'émulsion, faire chauffer les ingrédients pendant 20 min et filtrer. Saler et poivrer.

Vin conseillé : Chardonnay tradition domaine La Tour de Beaumont de chez Morgeau.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur Hébergement H/F

92 - Chaville

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 08 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

-RECHERCHE CHEF DE PARTI POUR UN BISTROT DANS L OUEST PARISIEN . BON SALAIRE ET POURBOIRE POUR PERSONNE COMPETENTE REPOS LUNDI MARDI OU MARDI MERCREDI. HORAIRE A COUPURE, LA PERSONNE ASSISTERA LE CHEF ET DOIT S'INTEGRER A UNE EQUIPE DE 5 PERSONNES. LA PERSONNE DOIT HABITER L OUEST PARISIEN POUR

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, Le restaurant Miss-ko (49 avenue George V 75008) cherche pour compléter ses équipes de là rentrée , 2 chefs de rangs 2 hôtesses à bientôt

Posté le 08 septembre 2025