Asperges vertes de Pertuis, crumble de noisettes, réduction de morilles et émulsion champignons

Une recette de Fabien Dupont, Le Saint-Fortunat, à Neuville-de-Poitou (86).

Publié le 19 avril 2012 à 16:47

Ingrédients pour 4 personnes :

• 8 belles asperges vertes de Pertuis

Crumble
• 25 g de sucre
• 25 g de farine
• 25 g de beurre
• 25 g de poudre de noisettes
• 1 pincée de sel

Réduction

• Jus de viande
• Porto
• Morilles

Émulsion
• 25 cl lait
• 25 cl de crème liquide
• 100 g de champignons de Paris

Progression
• Cuire les asperges dans une eau salée et bouillante et les refroidir après cuisson.
• Mélanger les ingrédients du crumble, cuire au four à 170 °C.
• Pour l'émulsion, faire chauffer les ingrédients pendant 20 min et filtrer. Saler et poivrer.

Vin conseillé : Chardonnay tradition domaine La Tour de Beaumont de chez Morgeau.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025